syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Прокуратура Краснодарского края не утвердила обвинительное заключение против генерала Виктора Сюсюры

27.09.2011

Кубанская прокуратура не утвердила обвинительное заключение против генерала Сюсюра В.Л., найдя многочисленные процессуальные нарушения, допущенные следствием, в том числе нарушение прав на защиту, на что уже в течение почти 2-х лет указывает Сюсюра  В.Л. в своих жалобах Президенту России, Генеральному Прокурору РФ и Председателю СКР, а также направил целый ряд жалоб в Европейский Суд по правам человека в Страсбург!

 

 

 

Заявление генерала Сюсюра В.Л. в Апелляционную инстанцию Краснодарского краевого суда и Судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда по отводу судьи Артамонова В.Г.

 

 

Просмотров (24248)

Отзывы посетителей

Страницы: 1  2  

11.10.2011 Евгений(Улан-Удэ)

Мне посчасливилось работать под руководством генерала. Очень рад, что коррумпированным "правоохранителям" не удалось его сломить. Считаю, что Виктор Леонидович является примером того, каким должен быть настоящий генерал. Очень хочется, что бы во всей этой ситуации восторжествовали закон и справедливость.

30.09.2011 Студентка юрфака

Обучаясь на юридическом факультете, постоянно и внимательно изучаю материалы уголовного дела № 184783, в том числе на данном сайте и во время заседаний в судах. Впитываю последовательную, аргументированную и высокоэффективную систему защиты генерала Сюсюра В.Л.. Это действительно система, основанная не только нормах российского и международного права, но и на точечной принципиальной системе разворачивания следствия, прокуратуры и судов от беззакония к правосудию. Чего только стоят разъяснения генерала судьям, прокурорам и следователям норм Конституции РФ и решений Европейского Суда по правам человека! Почти 2 года очевидные нормы УПК РФ следствием грубо нарушались. Прокуратура не обеспечивала законность, а суды принимали заведомо неправосудные решения. Несколько раз генерал Сюсюра В.Л. заявлял отводы в соответствии с ч.2 ст.61 УПК РФ, в том чтсле и прокурору Лобас Н.М., при этом цитируя ему и другим прокурорам закон о прокуратуре и присягу прокурора, указывая, что их несоблюдение является преступлением. Хочу отдать должное прокурору Лобас Н.М., он не обиделся на правду генерала, а сделал правильные выводы и впервые один из всех правоохранителей Кубани принял по этому, явно заказному уголовному делу решение, основанное исключительно на законе. Это знаковое для данного уголовного дела решение было принято Лобас Н.М. во время судебного заседания 9 сентября 2011 года в Октябрьском районном суде г. Краснодара, когда Лобас поддержал позицию генерала в суде и опротестовал в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда заведомо неправосудное и даже скандальное решение судьи Зеленского А.В. об ограничении генерала Сюсюра В.Л. во времени ознакомления генерала  с материалами уголовного дела. После этого 26 сентября, не знаю случайно или дай Бог уже нет, прокурор Краснодарского края принял второе законное решение, не утвердив сфабрикованное обвинение, вернув его в СКР по КК. До этого я считала, что Россия станет правовым европейским государством только, когда сменятся несколько поколений с диким неправовым мышлением. Сейчас лично у меня появилась надежда, что нас будут учить разуму правосудия и совести не только в Страсбурге, но и в ближайшее время. Генеральный Прокурор России, а затем и Президент России прекратят надругательство заказчиков и сценаристов этого уголовного дела над Конституцией России.

29.09.2011 прокурор

А я уверен, что Коржинек Л.Г. принял решение не утверждать безумное неправовое, основанное полностью на сфальсифицированных материалах обвинительное заключение только на основании закона. Прокурор ведь не самоубийца подписываться под должностными преступлениями следствия! Для того чтобы Генеральный Прокурор Чайка Ю.Я. не узнавал всю правду о степени беззакония по данному заказному в отношении генерала Сюсюра В.Л. уголовному делу только из СМИ и правозащитников, Коржинек Л.Г. просто обязан срочно доложить Юрию Яковлевичу, что руководили фабрикацией материалов этого скандального уголовного дела следователи Крамаренко А.И., которого выгнали из прокуратуры за аналогичные должностные преступления и его подобрали в СКР и Воробьев А.А., которые заставили лжесвидетелей клеветать не только на генерала Сюсюра В.Л., но и, вступив в незаконную сделку с организаторами контрабанды, надиктовали Амхазу М., Муссауи Х., Чернышевой Л. и ряду других, что те якобы платили взятки Чайке Ю.Я. и другим высшим руководителям правоохранительных органов. Коржинеку Л.Г. также необходимо показать Генеральному Прокурору открытое письмо следователя Багатурия, размещенное на сайте.

29.09.2011 Депутат ГД

Второй раз Маркин оскандалился после того как Генеральная прокуратура, заподозрив его в юридической безграмотности и профессиональной некомпетентности выявила, что он купил диплом о юридическом образовании в скандально известном московском вузе у скандально известного ректора!!! Тем самым, Маркин оскандалил и Бастрыкина и в целом СКР!!!

29.09.2011 журналист
Представитель СКР Владимир Маркин стал скандально известным персонажем, когда пытаясь контрабандой Муссауи-Чернышевой-ФСБ оклеветать генерала Сюсюру В.Л., нарушив презумпцию невиновности и только этим загубил и без того заказное уголовное дело в отношении других обвиняемых. Это он совершил из-за непрофессионализма, так как практически не был юристом!!!
29.09.2011 Юрист
Генерал Сюсюра В.Л. предъявил СКР и телеканалу Россия иски за клевету и нарушение презумпции невиновности на общую сумму 138 миллионов рублей с передачей денег в детский интернат инвалидов, факультету журналистики МГУ и семьям погибших сотрудников АЧ УВДТ и МВД по РБ. Когда же не юристы СКР, купившие дипломы, как и скандально известный Маркин, вернут деньги инвалидам и сиротам???!!!
28.09.2011 Доктор юридических наук

В целом ряде взвешенных и аргументированных высказываний посетителей сайта, высказывается опасение, что не утверждение прокуратурой края обвинительного заключения, в том числе и по генералу Сюсюра В.Л., это игра правоохранителей, выполняющих коррупционный заказ. Понятно в этой ситуации позиция оправдывающегося СКР, совершившего процессуальные нарушения и даже должностные преступления, не поддающиеся здравому смыслу. Но не ясна полностью позиция прокуратуры, которая не может не понимать, что лишение следствием генерала возможности дать показания сразу после незаконно предъявления 26.10.11. обвинения, лишение судебной защиты в порядке ст.125 УПК РФ, лишение возможности ознакомиться с материалами и вещественными доказательствами по уголовному делу с ограничением не только во времени, но и в объеме, уклонение следствия от исследования целого ряда документов и проведение обязательных следственных действий, оставление под стражей после 18 месяцев, когда проводятся следственные действия и при этом материалы уголовного дела не предъявлены в полном объеме генералу ни за 30 суток до истечения 18 месяцев содержания под стражей, ни до настоящего времени, нарушение СКР презумпции невиновности генерала Сюсюра своими заявлениями в программе "Дежурная часть" о преступлениях, которые он не совершал и фактах, полностью не соответствующих действительности, а также целый ряд других нарушений УПК обязывает прокуратуру принять предусмотренные законом меры и к освобождению генерала из-под стражи и прекращение уголовного дела.

28.09.2011 Генерал-майор в отставке

Хорошая компания собралась выполнять заказ коррупционеров по устранению одного из немногих достойных генералов МВД России Сюсюра В.Л. боровшегося с коррупционерами в Бурятии и на Кубани: первый зам УСБ ФСБ России Феоктистов О.В.-самый одиозный и коррумпированный генерал ФСБ, ещё в Бурятии заявивший генералу Сюсюра В.Л., что тому лучше сознаться в том, что не совершал, т.к. решение об аресте якобы принимал сам В.В.Путин (читайте Новую газету «WikiЛубянка» от 26.09.11.); официальный представитель СКР Владимир Маркин, получивший незаконным путем диплом о юридическом образовании и соответственно ставший генералом в результате обмана Президента России (читайте МК «Незачет генерала Маркина»); руководитель следственного отдела в Сочи Крамаренко А.И., которого за коррупционные связи выгнали из прокуратуры (СКП изъеден коррупцией, ФСБ крышует контрабанду http://www.newsland.ru/news/detail/id/376561/), а он в качестве мести за это оклеветал Генпрокурора Чайку Ю.Я., продиктовал арабам-контрабандистам лжесвидетельства о том, что якобы Юрий Яковлевич за взятку 5 мил.$ отпустил контрабанду, задержанную Нургалиевым Р.Г. летом 2005 года на военном аэродроме Ханская в Адыгее; татуированный судья Краснодарского краевого суда Артамонов В.Г. и ряд других скандальных персонажей фальсификаторов! Что можно ждать от правоохранителей, которым нет доверия в принципе!

28.09.2011 Профессор
Прочел статью в МК «Незачет генерала Маркина» от 28 .09.11. Теперь мне понятно, почему официальный представитель СКР Владимир Маркин клевещет в программе «Дежурная часть» на канале Россия-1 на генерала Сюсюра В.Л., нарушая презумпцию невиновности! Он оказывается не юрист, диплом купил или получил в качестве взятки, тем самым совершил преступление!!!
28.09.2011 NEMO
Совместная проверка Генпрокуратуры и Рособрнадзора обнаружила незаконно выданный пресс-секретарю СКР Владимиру Маркину вузовский диплом юриста, без которого Маркин не мог бы стать генералом (см. подробности http://www.compromat.ru/page_31287.htm)
28.09.2011 Прокурор 2000-2005 год

Внимательно прочел в «Новой газете» от 26.09.11.статью «Четвертый кит». Потешно наблюдать развитие ситуации по предсказанному газетой сценарию. Учитывая, что программа «Дежурная часть» Россия является филиалом ФСБ, нервозный неаргументированный и надуманный комментарий помноженный на очередную ложь сценаристов лжеследствия в адрес генерала Сюсюра В.Л. с невольной сильнейшей рекламой и без того супер популярного сайта «Syusyura.ru» говорит о том, какое сейчас оказывается давление не только на общественное мнение, но и на Генпрокурора Чайку Ю. Я. со стороны СКР и ФСБ с целью отменить абсолютно объективное решение прокурора Коржинека Л.Г., не утверждать обвинительное заключение следствия по контрабанде Чернышевой – Муссауи! Скоро мы узнаем, связан ли Генпрокурор России при принятии решений клеветой в его адрес со стороны сценаристов лжеследствия и как в этой ситуации будет вести себя директор ФСБ Бортников А.В., руководивший в те годы службой СЭБ ФСБ, покровительствовавшей контрабандистам, по которой генерал Сюсюра В.Л. возбуждал уголовное дело, прекращенное по команде ФСБ и прокуратуры.

28.09.2011 NEMO
Ой-Ой-Ой как не аккуратно, товарищи следователи СКР, не нужно было уголовное дело шить "БЕЛЫМИ НИТКАМИ", а то слишком в глаза бросаются, вот Прокурор и заметил. Ха-Ха-Ха....
27.09.2011 Наблюдатель
Обратите внимание, генерал Сюсюра В.Л. не только единственный из руководителей правоохранительных органов в России в период 2000-2005 годов, кто противостоял контрабандным перевозкам Чернышевой-Муссауи и возбуждал уголовное дело №2031214, которое было по команде ФСБ прекращено прокуратурой. Но является единственным из 11 обвиняемых, кто последовательно и аргументированно борется с фальсификаторами и лжеследствием! Победа генералом уже одержана независимо от того, сможет или нет мафия заставить Чайку Ю.Я. принять угодное коррупционерам решение.
27.09.2011 Мастер спорта
Так как нагло, незаконно и не обоснованно ведет себя СКР с передачей уголовного дела прокурору с последующим сливом в «подготовленный» суд, могут вести себя только те, кто потерпел поражение на правовом поле! А генерал Сюсюра В.Л. ведет себя юридически грамотно и достойно, как и должен себя вести русский богатырь среди шакалов!
27.09.2011 Секретарь

Апелляционный суд Краснодарского края 26 сентября 2011 года стал не только скандальным, но по мнению генерала Сюсюра В.Л. войдет в историю развития судебной системы. Генерал заявил отвод судье Артамонову на 35 листах печатного текста, приобщенного к материалам суда. Одной из 10 причин отвод судье Артамонову В.Г. в соответствии с ч.2 ст.61 УПК РФ генерал Сюсюра В.Л. назвал то, что на теле судьи имеются татуировки, которые видны даже из–под мантии и могут указывать на причастность судьи к какому-либо незаконному формированию. А объяснение Артамонова, что татуировки были нанесены во время срочной службы в ВМФ, только доказывает склонность Артамонова к нарушениям закона с молодых лет, когда он в сговоре с кем-то нарушал устав СА и ВМФ СССР и наносил татуировки. А когда в ряде судебных заседаний генерал и его защита заявили Артамонову отвод, в том числе и по этим основаниям, он недвусмысленно угрожал, в результате чего между ним и генералом сложились устойчивые неприязненные отношения. Генерал Сюсюра В.Л. заявил в суде, что уверен в поддержке его позиции если не в Верховном Суде, то точно в Европейском Суде по правам человека. В том, что при данных обстоятельствах судья должен быть отведен от участия в процессе не только согласно ч.2 ст. 61, но и заявить самоотвод в соответствии с ч. 1 ст. 62 УПК РФ. Генерал отметил, что заявляя отвод и отстаивая свою позицию в Страсбурге он является одним из творцов нового российского правосудия. А судьи краевого суда лишь свидетелями.

27.09.2011 Журналист
Лучшей рекламы одному из самых популярных сайтов в стране «Syusyura.ru», чем прозвучавшее сегодня 17 сентября в программе растерявшейся и завравшейся «Дежурной части» на российском канале, быть не может. Я и сам в очередной раз еще раз все прочел. Правда - на сайте не в бровь, а в глаз!
27.09.2011 Доброжелатель

Самое главное сейчас, чтобы при рассмотрении ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОКУРОРОМ Чайкой Юрием Яковлевичем жалобы СКР на абсолютно законное и правильное решение прокурора Коржинека Л.Г., не утвердившего обвинительное заключение следствия, на Генпрокурора не давил лидер правоохранительного ОПС, о существовании которого я сообщал ранее!

27.09.2011 Абрамов В.Г.
У официального представителя СКР Маркина нет совести! Потому что он, как и его коллеги выполняет заказ! Какая чушь написана в Российской газете: генерал успешно проводил операцию по изъятию контрабанды, но якобы тут-же оказывал покровительство этим контрабандистам. Запредельная глупость и маразм тех, кто сам в Москве и на Кубани замазан этой контрабандой! А что касается нефрита, то это уж точно с больной головы - на здоровую. Кто крышевал нефрит в Бурятии известно – ФСБ и прокуратура, которые не докладывали так как это сделал в середине 2009 года министр МВД Бурятии Сюсюра В.Л. и его зам. Черных А.М. официальными докладами Нургалиеву о необходимости пресечь бурятскую коррупцию именно в нефритовой сфере. Но вместо помощи получили из Москвы арест! И это не только позор, но и государственная измена тех, кто стал на сторону коррупционеров!!!
27.09.2011 Опер(Криминальная милиция)
Это ещё одно доказательство невиновности генерала Сюсюра В.Л., а следователем уже пора знать ст. 75 УПК РФ - все доказательства, полученные с нарушением требований УПК, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения....."
27.09.2011 журналист
Как бы там не было, генерал Сюсюра в очередной раз одержал оглушительную победу над российской мафией. И если даже коррупционеры бессовестным образом переквалифицируют ст. 188 УК на любую другую, то в Европейском суде по правам человека им прийдется отвечать и на вопрос, почему это было сделано только после 5 лет следствия за месяц до декриминализации товарной контрабанды!!! А лживой программе Дежурная Часть на российском канале ТВ и СКР придется заплатить генералу и 50 и 88 млн. рублей за клевету и нарушение презумпции невиновности, направив их на подготовку добросовестных журналистов в МГУ, детям-инвалидам в Армавир и семьям погибших сотрудников милиции в АЧУВДТ и МВД Бурятии, что и указал в своем иске генерал.

Страницы: 1  2  

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости