syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Информация от следователя

25.08.2012

Уважаемый Виктор Леонидович!

Чувствуя перед Вами вину, за которую совесть будет мучить меня всю оставшуюся жизнь, хочу хоть как-то её искупить и сообщить Вам важную информацию.

Я, будучи молодым следователем, входил в следственную группу в начале СКР, а затем СУ СКР по Краснодарскому краю по уголовному делу № 184783. В течение длительного времени я работал под руководством руководителя следственной группы Крамаренко, а затем Воробьева. Всё у нас шло по накатанному пути, мы знали, что есть указание Москвы не только следственному комитету, но и Прокуратуре и судам не взирая не на что направить уголовное дело в Суд. Многое было шито белыми нитками, но нас это не волновало, мы были уверенны, что нас прикроют «сверху» и даже фальсификацию по делу мы считали своим долгом. Все в том числе и так называемые свидетели шли на сделку с нами по сценарию за ранние разработанному руководителями оперативного сопровождения, как бараны на убой, кто под физическим воздействием, а кто за обещание оставить работать в милиции.

Так продолжалось до тех пор пока не были арестованы Вы. В начале я и мои коллеги воспринимали Вашу твердую позицию о невиновности как временное явление и были уверены, что со временем и Вы сломаетесь так как и все остальные. Но чем дальше шло расследование тем быстрее таяли наши надежды. Любую самую не значительную информацию по уголовному делу Вы, товарищ генерал, превращали в тома жалоб и аргументированных заявлений что выбивало нас с накатанной калии, создавало нервозность, разногласия и новые процессуальные ошибки, которыми Вы пользовались очень эффективно. В начале это раздражало в профессиональном плане и меня лично, вызывая даже озлобленность в связи с невозможностью закончить уголовное дело и направить его в суд. Неоднократно в неформальной обстановки после работы и Крамаренко и Воробьев жалели, что допустили ошибку пойдя на поводу у неизвестных мне постановщиков уголовного дела подтянув к нему Вас. Нам стало понятно, что если бы не ваша позиция все были бы осуждены максимум к середине 2011 года и мы получили бы награды, звания и новые должности, а так все это досталось только Крамаренко, заставившему нас фальсифицировать, при полной, с его слов, поддержке лично Бастрыкина А.И. Мы все в это верили и слепо повиновались. Оперативно-следственной группой были приняты меры что бы даже священник, к которому вы обратились в соответствии УПК РФ с Вами не встретился.

Со временем, где-то к середине 2011 года, мой гнев сменился на уважение к Вам, не смотря на то, что вы, товарищ генерал, во время следственных действий, необъяснимым образом подавляли мою волю и я понимал, что начинаю совершать действия,  помогающие Вам добиваться победы. Перед нами Крамаренко и Воробьевым была поставлена задача лечь костьми, но не допустить ознакомления вас и адвокатов с рядом материалов уголовного дела, понимая, что это приведет следствие к катастрофе, так же как даже сейчас от Вас под жестким контролем скрывают постановление Прокуратуры от 23 сентября 2011 года.

Нас просто уничтожало понимание того, что где бы Вы не содержались, в Лефортово, в СИЗО № 5 УФСБ по Краснодарскому краю, в СИЗО № 1 Краснодара, в СИЗО № 2 Армавира, или ИВС Сочи Вы не объяснимым образом получали материалы, которые мы от Вас тщательно скрывали и выстраивали убийственную для нас линию защиты. Для нас не было секретом, что СКР спрятал Крамаренко из Сочи в Москву от этого уголовного дела, спасая его, и бросив под Ваши танки следователя Воробьева и нас. Крамаренко и Воробьева в самом начале порализовали Ваша уверенность и смелость когда на одном из судебных заседаний в Сочи Вы обвиняя следствие и оперативное сопровождении в фальсификации уголовного дела, в пытках и подтасовки фактов, заявили, что на подобное способны только потомки быдла, расстрелявшего царя, его семью с детьми, а затем уничтожившего генофонд, интеллект и честь российского народа. Честно признаюсь меня эти слова тогда впервые сильно резанули. А после того как Вы в жесткой форме напомнили Воробьеву, что в своё время Берия и Ежов в страшном сне не могли представить, что их за аналогичные преступления расстреляют, и что Воробьева ждет таже учесть, он неделю находился в предынфарктном состоянии. После этого Воробьев, у которого зашкаливало артериальное давление, больше месяца не ходил на судебные заседания, а направлял нас. А тут еще СМИ в частности "Черноморская здравница" Сочи и Центральная "Новая газета" размазали следствие по полной программе, встав на Вашу защиту вместе с Правозащитным движением Краснодарского края.

Окончательное понимание того, что следствие зашло в тупик, из которого нет законного выхода, а Воробьев вместе с нами, после «побега» Крамаренко, был фактически принесен в жертву, стало доходить до нас когда Вы обжаловали незаконность предъявленного обвинения, указали на явные нарушения при ознакомлении с материалами уголовного дела, когда Вы камня на камне не оставили от экспертиз, проведенных следствием в нарушение закона в коммерческой организации, да ещё лицом не являющимся экспертом. Для нас это было смерти подобно, так как пришло понимание, что только этим Вы развалите уголовное дело, доказав, что нами не только не установлен какой-либо ущерб государству, но и даже то, что по контрабанде, задержанной еще в Сочи в ноябре 2006 года все лица были осуждены Краснодарским краевым судом незаконно. Окончательно нас добил факт обнародования Вами в интернете официального документа из Турции о том, что авиационные накладные, по которым мы проводили,  заведомо незаконные экспертизы, за плату комерческой организации, не имеют отношения к указанной нами Турецкой фирме, что доказывало  и факт фальсификации следствием авиабилов напечатанных нами в России.

Руководитель следственной группы Воробьев, поняв что он попал под гильотину буквально сходил сума, бегал на переговорный пункт, звоня в Москву Крамаренко, после того как Вы в Краснодарском краевом суде потребовав что бы Ваши слова были занесены в протокол,  в присутствии граждан, правозащитников и журналистов заявили, что не являетесь здесь обвиняемым, а защищаете в суде высших должностных лиц государства, включая и Президента России, которых оклеветали Крамаренко в мае 2008 года в Дамаске(Сирия), а затем Воробьев и Миниахметов в Москве и Краснодаре, надиктовав арабам показания о покровительстве контрабанде со стороны, мне даже страшно сказать кого. Назвали Вы это тогда политической интригой, затеянной кем-то через месяц после переизбрания Президента России, заявив, что на это могли пойти только безумцы.

Примерно в тоже время когда мы еще надеялись, как обещал Крамаренко, на поддержку Бастрыкина А.И. Вы неоднократно говорили, в том числе и мне лично, что бы мы помнили, фальсифицируя материалы и протоколы следственных действий, что в Прокуратуре работают вменяемые люди, а не самоубийцы, которые не подмахнут 1400 томов уголовного дела, состаящих из фальсификаций и нарушений Европейской конвенции по правам человека. Как Вы говорили так все и вышло. Прокуратура своим постановлением от 23 сентября 2011 года не утвердила Обвинительное заключение, указав на те же существенные нарушения УПК РФ и Ваших прав на защиту, на которые Вы и Ваши адвокаты указывали нам почти два года.

А теперь то с чего я начал, то есть о важной  информации. Мне абсолютно точно известно, что после того как 3 мая сего года по Вашей жалобе Октябрьский районный суд г. Краснодара признал незаконным постановление следователя Воробьева от 31 января 2012 года, прекратившего уголовное дело без Вашей реабилитации, а затем отмены этого постановления и руководителем СУ СКР по краю Ткачевым В.В., руководитель следственной группы Воробьев был признан виновным и УВОЛЕН из Следственного комитета России.

На сколько мне известно, по неподтвержденным данным, руководителю СУ СКР по краю Ткачеву из СК РФ дана команда (и это после 6 лет расследования!) направить уг. дело через Заместителя председателя СК РФ Карнаухова Б.М. в Военное следственное управление по Южному военному округу СК РФ, с целью сбагрить сфальсифицированное уголовное дело от себя подальше, в надежде, что Военная прокуратура каким-то образом отменит решение Генеральной Прокуратуры и направит в Суд макулатуру с грубейшими нарушениями УПК РФ и прав обвиняемых на защиту, что уже обжаловано Вами в Европейском суде по правам человека и насколько мне известно принято к рассмотрению.

Думаю, уважаемый Виктор Леонидович, Вы догадываетесь кто Вам пишет. Еще раз прошу, если это возможно, понять меня и простить. Обещаю, что придет время и я извинюсь перед вами лично!

 

С уважением, бывший следователь следственной группы по уголовному делу 184783.

 

 

Просмотров (37063)

Отзывы посетителей

Страницы: 1  2  3  

03.11.2016 Бывший сотрудник(Волгодонск)
После назначения Симакова в УТ МВД по СКФО все управление взвыло!!!! Огромная масса сотрудников то перевелись то уволились!!! Симаков везде начал ставить своих людей естественно, управление разваливается. В Волгодонске он назначил своего товарища Баркова В.Н. который обложил данью реку Дон от Николаевского гидроузла до самого Волгодонска и половину Цимлянского водохранилища, рыбаки платят по 5000 с лодки!!!! об этом уже в газете написали и всем по фиг!!!! Не угодные сотрудники данного отдела либо уволились либо перевелись кто успел. Обоснованные жалобы на Баркова В.Н. не катят, он в открытую говорит, что с Симаковым решит любую проблему.
29.10.2012 DAhMfxETsIYhOKd(lYBUAoptjumSwgcBN)
Appreciation for this infomraoitn is over 9000-thank you!
10.10.2012 кадровик

В Министерстве говорят, что назначение Симакова это плата за оговор генерала Сюсюра.

25.09.2012 александр(сочи)

Молодец Виктор Леонидович, и у следака совесть проснулась!

20.09.2012 =//=//=//=//=//=//=(Кипр)

Виктор Леонидович!!! Вам же в 2009 году говорили, что вопрос с Вашим арестом решен "на верху" Вот пусть этот решатьель берет это гов....но и дорасследует его. Я думаю тогда не только следаков повыганяют, но и кого-нибудь повыше.... А то человека  облили, а теперь не знают куда грязное ведро деть и как дятлы тыкают его друг другу. Бандитские шестерки, а не следователи!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж противно читать эти сопли следака!!!!!

18.09.2012 Следак(Краснодар)

За попытку направления идиотских постановлений о передаче сфальсифицированной макулатуры в военное следствие через зам. СК РФ Карнаухова, уволен и старший следователь Юрасов! После Воробьева нашли второго крайнего!!! Кто следующий?!

17.09.2012 Дилетант
А разве это не явка с повинной??? Это ведь чистосердечное признание!
17.09.2012 БАИ

Ясное дело, Ткачев пытался выставить Карнаухова болванчиком, как ранее Генпрокуратуру. Не удалось, дураков нет. Теперь необходимо восстановить законность, а Ткачева отправить вслед за Воробьевым.

17.09.2012 Журналист
Даже из того, что мы видим на сайте генерала ясно, что Ткачев тупо затягивает следствие, надеясь на что-либо непредвиденное, а может быть и планируемое фальсификаторами. Ему страшно признать крах 3-х летнего лжеследствия и прекратить дело по реабилитирующим онованиям.
16.09.2012 Прокурор

То что все художества Ткачева В.В. полная глупость и беззаконие понятно всем юристам, а не только прокуратуре, уже минимум 2 года. Причина только в его боязни признать, что все это время он руками уволенного по жалобам генерала следователя Воробьева фальсифицировал, врал и совершал должностные преступления.

16.09.2012 К.Ю.Н.

В СУ по КК говорят, что зам СК РФ Карнаухов ещё в августе вернул в СУ края Ткачёву все его художества по передачи уголовного дела в военное следствие. «Д.Ю.Н. КЮУ МВД РФ», ещё первого сентября высказал мнение, что это была полная глупость.

05.09.2012 Опер БЭП(Краснодар)
Струков только хочет избавиться от него?????????????? Да этого иуду надо было еще Сюсюре гнать из милиции. Двуличный, лживый, безпринципный человечик!!!!
05.09.2012 NEMO
Читаю утром в новостях: "Полицейский в Бурятии напал с ножом на своего начальника и тяжело ранил его" Читаю и не могу понять кому было выгодно убрать Сюсюру из Бурятии, который навел порядок и в МВД и на улицах, и чьи сторания смешали с грязью предатели и бездарные руководители, которые сменили Сюсюру. А если честно, то я как раз знаю кому, да и все жители Бурятии знают. А вот почему руководство страны не хочет этого знать и понимать..... НЕПОНЯТНО!!!
04.09.2012 опер(ут мвд)
Корж на депрессии , зам его подсиживает , струков хочет побыстрей избавится как от ненужного хлама
01.09.2012 д.ю.н. КЮУ МВД РФ

«Роман Андреевич» 28.08.12. Это вынужденная мера краснодарского краевого следствия. Прекратить уг дело, в т.ч. и по реабилитирующим основаниям можно только в рамках следствия, т.е. его необходимо продлить. Генерал Сюсюра в течение трех лет десятки раз заявлял ходатайства об отстранении от расследования всей следственной группы и даже требовал привлечения к уголовной ответственности не только следователей Крамаренко, Воробьева, Миниахметова, Доманина, Лаврова и других, но и руководителя СУ по краю Ткачева В.В. . По сверхаргументированным, основанным на фактах, жалобам генерала за дикое количество нарушений закона уволен руководитель следственной группы Воробьев. Ранее был уволен заместитель руководителя СУ по Кр. краю Хуаде. Если исходить из требований закона и обоснованных отводов со стороны защиты генерала фактически всему следственному управлению края, уголовное дело  необходимо было давно передать в другое следственное подразделение. Передачу уг. дела в  военное следствие обосновывают видимо тем, что по делу проходят два полковника ФСБ России, хотя касательно непосредственно генерала милиции, в данной правовой ситуации, это полная глупость. Количество нарушений УПК РФ и международных норм права, включая и нарушения презумпции невиновности, допущенных СК РФ по этому уг делу, беспрецедентно! Дело необходимо немедленно прекращать только по реабилитирующим основаниям с привлечением к ответственности, в том числе и уголовной, всех членов оперативно-следственной группы! Но у кого на это хватит политической воли в  условиях исключительно обвинительного уклона всей правовой системы?!

31.08.2012 DMХ(Краснодар)

Вот так, у нас и происходит, вначале нагадят, а потом прощения просят

30.08.2012 Татьяна

К Виктору Леонидовичу я отношусь с огромным уважением если не сказать больше! Таких как он сейчас уже нет. Из обстоятельств, в которых абсолютно все показали свою немужскую сущность, генерал  вышел в высшей степени достойно показав на практике пример как нужно противостоять не правовой антиправосудной обвинительной машине. И если уже  сейчас документы на сайте  кандидата юридических наук, генерал-майора милиции Сюсюра.В.Л., как мы видим, изучают будущие офицеры,а сейчас слушатели  Нижегородского вуза МВД  со своими преподавателями, то пройдет совсем немного времени и как правильно предлагает «Ветеран» из Питера, в образовательных учреждениях МВД России введут дисциплину по изучению юридического и практического опыта генерала. В отличии от трусов карьеристов разваливших МВД России и предавших лично генерала, Виктор Леонидович в 2002-2005 годах на Кубани защитил от правоохранительной мафии, приведшей Кубань к Кушевке, начальника ЛУВД на станции Горячий Ключ и двух оперов УР, а затем начальника КМ Краснодарского ЛУВДТ и двух милиционеров, а в 2009 году защищал бойцов ОМСН от, сросшейся в экстазе коррупции, нефритовой и правоохранительной мафии Бурятии.

30.08.2012 Гетр
Я не знаю лично генерала Сюсюру, но никогда не поверю, что мент может быть таким правильным, как вы пишете. Не верю!
30.08.2012 Пенсионер МВД

Допустим Симаков и Корж не поняли Сюсюру, но почему эти завравшиеся оборотни не доложили, а самое главное не зарегистрировали информацию о преступлениях, как того требует закон, в том числе в 2006 году полковнику Черных и генералу Пантелееву? А что им мешало сообщить об этом официально в ФСБ, прокуратуру, МВД России? А я вам отвечу, информацию о контрабанде Симаков и Корж укрывали потому, что один строил дворец на Бытхе в Сочи, а второй покупал квартиру в самом престижном доме на Авроре в Краснодаре!

30.08.2012 СКМ
Правильно пишет Тайгиб Омарович, для того и отвезли бабки в Москву, чтобы убрать министра и вернуть беспредел.

Страницы: 1  2  3  

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости