syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

3 мая 2012 года суд подтвердил право генерала Сюсюра В.Л. на реабилитацию!

04.05.2012

Октябрьский районный суд города Краснодара 3 мая 2012 года удовлетворил жалобу генерала Сюсюра В.Л. на незаконное и необоснованное постановление следователя Воробьева А.А. от 31.01 2012 года и обязал его устранить допущенные нарушения.

Напомним, что 10.12.2011года В.Л.Сюсюра направил в адрес Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета РФ заявление о категорическом несогласии с прекращением уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, а именно в связи с исключением ст. 188 из уголовного кодекса РФ.

Более того 24.01.2012 года генерал Сюсюра В.Л. под протокол в ультимативной форме потребовал от следователя Воробьева А.А. прекратить уголовное дело по реабилитирующим основаниям или направить его в суд, как того требует закон, для того, чтобы в суде доказать свою полную невиновность.

Ещё в то время было очевидно, что уголовное дело, которое 26 сентября 2011 года прокуратурой Краснодарского края, а затем и Генеральной прокуратурой было признано непригодным для направления в суд и возвращено следствию для дополнительного расследования, должно быть прекращено только с полной реабилитацией незаконно привлеченных к уголовной ответственности.

Октябрьский районный суд признал указанное постановление следователя незаконным и подтвердив право Сюсюра В.Л. на реабилитацию, сослался на постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 14 июля 2011 года №16-П, в котором, в том числе указано следующее: «Прекращение уголовного дела по нереабилитирующему основанию возможно лишь в том случае, если будут обеспечены гарантируемые Конституцией Российской Федерации права участников уголовного судопроизводства, что предполагает, в частности, необходимость получения согласия подозреваемого (обвиняемого) на прекращение уголовного дела…»

Исходя их этого, с 14 июля 2011 года для следствия на основании закона были обязательными решение и позиция Конституционного Суда РФ о том, что прекращение уголовного преследования лица по нереабилитирующему основанию невозможно без согласия этого лица.

Таким образом, 3 мая текущего года Октябрьский районный суд города Краснодара, признав незаконным и необоснованным постановление следователя Воробьева о прекращении уголовного дела о т 31 01.2012 года и обязав его устранить допущенные нарушения, признал право генерала Сюсюра В.Л. на реабилитацию.

Известно, что генерал Сюсюра никогда не признавал своей вины, последовательно, аргументированно и документально подтверждая не только свою полную непричастность к контрабандным перевозкам, но и активную позицию по пресечению контрабандного канала и борьбу с истинными пособниками контрабандистов. При этом он аргументировал свою позицию о том, что уголовное дело является заказным и полностью сфальсифицировано членами следственно-оперативной группы.

                                                                                              В. Малкин

Просмотров (32377)

Отзывы посетителей

28.01.2013 Кулер Такачаков(Горно-Алтайск)
Я, не знаю В. Л. Сюсюру как человека, но рад что ему удалось выстоять против этого беспредела. Это событие в меня вселяет надежду. Сейчас сам нахожусь под следствием. В СИЗО я отсидел по максимому. Выйдя я попал в больницу с диагнозом депрессия. И сейчас СУ СК по Республике Алтай отказывается возобновлять это заказное уголовное дело. Они предлагают прекратить уголовное дело в отношении нас по срокам давности. И потом используя этот факт будут в гражданском судопроизводстве отбирать наше имущество. Что делать не знаю. тел.89618935999 Заранее благодарен Вам за помощь.
17.10.2012 светлана(краснодар)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОБЕДОЙ!
17.05.2012 василий(ростов)
таких генералов как сюсюра нужно заносить в красную книгу и оберегать как редкий вид а тех кому он не давал проворачивать свои грязные и подлые дела выжигать каленым железом
12.05.2012 NEMO(ЮФО)
Поздно, Александр(г. Улан-Удэ), пить боржоми......! Такие люди, как генерал Сюсюра В.Л. нам самим нужны!!!
11.05.2012 Александр(г. Улан-Удэ)
Держись т. генерал, может и правда вернетесь в Бурятию - Министром. С уважением, коллега
11.05.2012 Домохозяйка
Поэтому должна быть политическая воля не только декларировать намерения, но и практически демонтировать обвинительно-неправовую связку следствие, правоохранителей и судов.
11.05.2012 Чабан
Такое следствие и таких следователей, заблудившихся в двух соснах юриспруденции нужно гнать в шею!
07.05.2012 Николя

Присутствовал на нескольких судах в Краснодаре по жалобам Сюсюра В.Л.. Бросается в глаза, что и суды и следствие и прокуратура прячут от генерала и его адвокатов как особую тайну постановление Краевой прокуратуры от 26.09.2011 года о возвращении дела на доследование! Почему? Чего боятся? Или задумали его подработать, или это постановление действительно раскрывает все тайны лжеследствия.

07.05.2012 Знающий
Никому правосудие в Росси не нужно. И Воробьев и Бастрыкин сейчас думают только о том, как очистить запачканные этим делом мундиры и можете быть уверенными, что на этом подлом пути не остановятся ни перед чем.
06.05.2012 Юрист
Тот факт, что ещё с декабря 2011 года генерал пишет о незаконности прекращения уголовного дела без его согласия, аргументируя это решением КС РФ, доказывает, что вынося постановление от 31.01. 2012 года следователь Воробьев умышленно нарушал закон, спасая свою шкуру.
06.05.2012 Мент
Меня удивляют и вызывают подозрения, причины, по которым Бастрыкин до сих пор не уволил следователей Крамаренко и Воробьева, которые ещё до фальсификации материалов дела против генерала склонили арабов-контрабандистов Муссауи, Амхаза и Дакдука дать лжесвидетельские показания в пособничестве им со стороны Путина, Золотова, Чайки, Нургалиева и других…
05.05.2012 777
Генерал Сюсюра не на словах, а на деле помогает Путину реализовывать его предвыборные обещания о демонтаже обвинительной связки следствия, спецслужб и судов.
05.05.2012 владимир(краснодар)

Уважаемый Виктор Леонидович! Поздравляю Вас с промежуточной победой надеюсь вскоре увидеть на страницах сайта удовлетворение иска на 88 млн руб к средствам массовой информации оболгавших Вас, а также все причитающиеся законом выплаты в связи с реабилитацией, Также надеюсь как можно быстрее увидеть постановление ЕСПЧ о незаконном содержании под стражей. Желаю крепкого здоровья, успехов Вам!

05.05.2012 Весельчак "У"
Молодец генерал!!! В одиночку, как танк, проломил стену беспредела и беззакония, продиктованного бандитскими группировками!!!!!!!!!! И даже вранье и предательство бывших коллег не смогло его остановить!!! Я бы с гордостью работал с этим Человеком в одной команде!!!!!!!!!!!!
05.05.2012 константин(Смоленск)
Служил закону - но его не любят!!! Трудно быть в системе честным - а если с совестью в двойне!
04.05.2012 Дима
Браво генерал! Дожал неправосудие и продажное следствие! Непонятно, почему в нарушение закона и здравого смысла Бастрыкин до сих пор не отстранил от этого дела Воробьева?! Ведь понятно, что теперь лично заинтересованный Воробьев будет выкручиваться и продолжать фальсифицировать.
04.05.2012 Наблюдатель
Такое решение было очевидно даже для дилетантов юриспруденции. Не наши суды, так Страсбург удовлетворит все иски генерала Сюсюра.
04.05.2012 Аладин
Следаки СК наверное в ужасе!!!! Они в этом уголовном деле такого "горбатого" наворотили когда Сюсюру за уши к нему подтягивали, что Прокурор Края в шоке был и вернул им эту "мукулатуру" обратно........ Им разгребать это г......но еще лет 10 придется!!! Ха-Ха-Ха!!!!

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости