syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

«ФСБ мне буквально выкручивала руки» (Новая Газета № 78 от 20 июля 2011 года)

20.07.2011

 

Статья в Новой Газете: «ФСБ мне буквально выкручивала руки»

 

Статья в газете Коммерсантъ: "Таможня лишилась куратора из ФСБ"  

 

Только факт опубликования 20 июля 2011 года в «Новой газете» письма генерал-майора милиции Сюсюра В.Л. и размещение его на сайте газеты и сайте «Сюсюра.ру» частично восстановил правосудие и законность в России по уголовному делу 184783.

Краснодарский краевой суд отложил кассационное рассмотрение по нашей жалобе на незаконное решение Центрального районного суда г.Сочи от 9 июня т.г. в связи с допущенными ошибками судьей Удовиком Н.Н. 21 июля т.г. оперативно отреагировал и Следственный комитет признав перед генералом свою ошибку и предложив, как того требовал Сюсюра В.Л., знакомиться со всеми материалами уголовного дела, включая и 899 томов обвинительных заключений, против чего возражало следствие в своем ходатайстве в суд от 24 мая 2011 года, которое незаконно было поддержано судьей Удовик Н.Н. в постановлении от 09.06.2011, т.к. Удовик Н.Н. ограничение времени ознакомления с материалами уголовного дела мотивировал тем, что генералу Сюсюра В.Л. предстоит знакомиться только с 171 томом уголовного дела?!

Для наглядности и доказательства грубейших нарушений следствием и судом требований ст.217 УПК РФ публикую на сайте ходатайство следствия в суд от 24 мая 2011 года и постановление судьи Удовик от 09.06.2011.

 

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении перед судом ходатайства об установлении определенного срока ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела
                                                         

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ об установлении срока ознакомления с материалами уголовного дела

 

                                                      Защитник генерала Сюсюра В.Л.

 

Просмотров (43770)

Отзывы посетителей

Страницы: 1  2  3  4  5  

24.07.2011 СТАРЫЙ ПРОКУРОР(Екатеринбург)
В результате этих ошибок, а точнее преступлений СКР при молчаливом согласии прокуратуры, генерал Сюсюра В.Л. незаконно содержится под стражей!!!
24.07.2011 Правозащитник(Москва)
А.И. Бастрыкин обязан отправить на полиграф, предложенный ему и Гос. Думе генералом Сюсюра В.Л. и проверить, что и кто заставили следователей Крамаренко и Воробьева заниматься мышиной возней с ограничением генерала в объеме и времени ознакомления с уголовным делом, потеряв больше двух месяцев, а фактичекски в результате и других нарушений не позволяя Сюсюре В.Л. полноценно знакомиться с материалами и с 1 апреля с возобновленными следственными действиями, уже восемь месяцев?
24.07.2011 Ветеран Следствия(Новороссийск)
Хотелось бы узнать от Бастрыкина А.И., кого и как накажут за попрание требований УПК РФ, соблюдать которые следователей Крамаренко, Воробьева, Доманина, Лаврова и других заставляют только генерал Сюсюра В.Л., Интернет и «Новая газета»?
24.07.2011 Настена
Лед тронулся))) -http://www.kommersant.ru/doc/1684754 Р.S. Держитесь мы молимся за Вас.
23.07.2011 Юрист Правовед(Волгоград)

Если статья в «Новой газете» 20 июля заставила СКР соблюдать законность, что 21 месяц не могли сделать прокуратура и суд, так может необходимо в России надзор за следствием поручить независимым СМИ с новым Европейским мышлением!?

23.07.2011 К.Ю.Н.
Не уж-то статья в «Новой газете» 20 июля так напугала следствие, что они бросившись исправлять старые ошибки стали совершать новые! Сколько можно? Олухи Царя небесного!
23.07.2011 Иван(Краснодар)
Подписавшийся Тугуз под псевдонимом Николай К.-это не Николай Корж, пытающийся искупить грехи? Очко играет, скоро и Шурупов с Симаковым начнут каяться!
23.07.2011 Николай К.(Краснодар)
Тугузу вменяют только один эпизод контрабанды в 2006 году, когда В.Л.Сюсюра уже полгода работал в Бурятии, а это доказательство того, что в период 2004-05 годов у Тугуза преступных связей по контрабанде не было и генерал с ним никак не связан.
23.07.2011 ВОЗМУЩЕННЫЙ
Кто спросит с Удовика, Крамаренко, Воробьева, Лаврова, прокурора Журавлева за их беззаконие, незаконное ограничение генерала Сюсюру В.Л. во времени и объеме ознакомления с материалами. Где Генпрокуратура? Где СКР? Почему генерал должен как дебилам объяснять следователям и судьям азы закона? Почему из-за этого дебилизма с мая по июль зря потратили два месяца на судебные заседания, пока генерал через Новую газету не заставил всех шевелить мозгами?
23.07.2011 Юрист(Ставраполь)
Следователь Лавров и «карманный» адвокат, приглашенный им, разве никогда не читали часть 2 ст. 50 УПК РФ, где черным по белому написано: «…Если участвующий в уголовном деле защитник в течении 5 суток не может принять участие в производстве конкретного процессуального действия, а обвиняемый не приглашает другого защитника и не ходатайствует о его назначении, то следователь вправе…» А выше в той же части ст. 50 УПК РФ написано, что «следователь вправе предложить обвиняемому пригласить другого защитника, а в случае его отказа принять меры к назначению защитника»! УПК РФ разве не для следователя Лаврова и карманного адвоката?!
23.07.2011 Вадим (Краснодар)

Дай Бог больше России таких героев-богатырей как генерал Сюсюра, может скорее раздавим гидру неправосудия!

23.07.2011 ветеран МВД
О честности и порядочности тех кто у власти говорить не приходится! Думают они только как набить свои карманы и чтобы такие как генерал Сюсюра не мешали им воровать.
22.07.2011 «кандидат»

- Всё очень серьёзно. Уровень беззакония зашкаливает. То, что выявил генерал Сюсюра в суде – скандал государственного масштаба. Выходит, все мы сидим только за то, что живём в России! Извините, заканчиваю, надо бежать!

22.07.2011 право защитник
Все честные люди, независимо от того какие должности они занимают, обязаны поддержать Виктора Леонидовича, который боролся с мафией на Кубани и в Бурятии, а теперь борясь с неправосудием и нарушением законности по сфабрикованному в отношении его уголовному делу, борется за права каждого из нас, которые в любой момент могут быть нарушены лжеследствием и полным отсутствием правосудия
22.07.2011 Ветеран адвокатуры
Точно! В СКР работают одни идиоты! Ведь они уже 15 ноября 2010 года обос…..сь когда также незаконно назначили левого адвоката а теперь с 1 апреля 2011 года проводят следственные действия которые сфальсифицировали тогда! И снова на теже грабли?
22.07.2011 следак
В следственном управлении Краснодара активно обсуждают, что генерал 21 июля проводил занятия со следователями объясняя им и карманному адвокату, которого пытались незаконно назначить для проведения следственного действия, что это губейшее нарушение ч.3 с.50 УПК РФ.
22.07.2011 домохозяйка
Это не ошибка! Сажать нужно и Крамаренко и Воробьева и Удовика и прокуроров и всех кто причастен к фальсификации и попытке обманным путем свернуть следствие и направить в суд макулатуру! А если бы не генерал Сюсюра?! Беречь нужно таких ГЕНЕРАЛОВ а не в тюрьме держать!
22.07.2011 правовед
Такое впечатление что следователи, прокуроры и судьи сошли с ума, читаю постановления следствия от 24 мая и Сочинского суда от 9 июня и диву даюсь! Это что такая юридическая безграмотность или это полная безнаказанность и круговая порука? А если бы не «Новая Газета»? Ужас!!!
22.07.2011 возмущенный!!!!!
Кто спросит с Удовика, Крамаренко, Воробьева, Лаврова, прокурора Журавлева за их беззаконие, незаконное ограничение генерала сюсюры во времени и объеме ознакомления с материалами. Где генпрокуратура? Где СКР? Почему генерал должен как дебилам должен объяснять следователям и судьям азы закона? Почему из-за этого дебилизма с мая по июль зря потратили два месяца на судебные заседания пока генерал через Новую газету заставил всех шевелить мозгами?
21.07.2011 офицер
Какие могут быть сомнения в связях компаньона Муссауи, Чернышевой если ее зять Ю.Котов покушавшийся на арабов (с их слов) в краснодаре, заставляя работать с тещей, является сотрудником ФСО россии и сейчас, когда теща является обвиняемой, получает награды и звания.

Страницы: 1  2  3  4  5  

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости