syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Информация от следователя

25.08.2012

Уважаемый Виктор Леонидович!

Чувствуя перед Вами вину, за которую совесть будет мучить меня всю оставшуюся жизнь, хочу хоть как-то её искупить и сообщить Вам важную информацию.

Я, будучи молодым следователем, входил в следственную группу в начале СКР, а затем СУ СКР по Краснодарскому краю по уголовному делу № 184783. В течение длительного времени я работал под руководством руководителя следственной группы Крамаренко, а затем Воробьева. Всё у нас шло по накатанному пути, мы знали, что есть указание Москвы не только следственному комитету, но и Прокуратуре и судам не взирая не на что направить уголовное дело в Суд. Многое было шито белыми нитками, но нас это не волновало, мы были уверенны, что нас прикроют «сверху» и даже фальсификацию по делу мы считали своим долгом. Все в том числе и так называемые свидетели шли на сделку с нами по сценарию за ранние разработанному руководителями оперативного сопровождения, как бараны на убой, кто под физическим воздействием, а кто за обещание оставить работать в милиции.

Так продолжалось до тех пор пока не были арестованы Вы. В начале я и мои коллеги воспринимали Вашу твердую позицию о невиновности как временное явление и были уверены, что со временем и Вы сломаетесь так как и все остальные. Но чем дальше шло расследование тем быстрее таяли наши надежды. Любую самую не значительную информацию по уголовному делу Вы, товарищ генерал, превращали в тома жалоб и аргументированных заявлений что выбивало нас с накатанной калии, создавало нервозность, разногласия и новые процессуальные ошибки, которыми Вы пользовались очень эффективно. В начале это раздражало в профессиональном плане и меня лично, вызывая даже озлобленность в связи с невозможностью закончить уголовное дело и направить его в суд. Неоднократно в неформальной обстановки после работы и Крамаренко и Воробьев жалели, что допустили ошибку пойдя на поводу у неизвестных мне постановщиков уголовного дела подтянув к нему Вас. Нам стало понятно, что если бы не ваша позиция все были бы осуждены максимум к середине 2011 года и мы получили бы награды, звания и новые должности, а так все это досталось только Крамаренко, заставившему нас фальсифицировать, при полной, с его слов, поддержке лично Бастрыкина А.И. Мы все в это верили и слепо повиновались. Оперативно-следственной группой были приняты меры что бы даже священник, к которому вы обратились в соответствии УПК РФ с Вами не встретился.

Со временем, где-то к середине 2011 года, мой гнев сменился на уважение к Вам, не смотря на то, что вы, товарищ генерал, во время следственных действий, необъяснимым образом подавляли мою волю и я понимал, что начинаю совершать действия,  помогающие Вам добиваться победы. Перед нами Крамаренко и Воробьевым была поставлена задача лечь костьми, но не допустить ознакомления вас и адвокатов с рядом материалов уголовного дела, понимая, что это приведет следствие к катастрофе, так же как даже сейчас от Вас под жестким контролем скрывают постановление Прокуратуры от 23 сентября 2011 года.

Нас просто уничтожало понимание того, что где бы Вы не содержались, в Лефортово, в СИЗО № 5 УФСБ по Краснодарскому краю, в СИЗО № 1 Краснодара, в СИЗО № 2 Армавира, или ИВС Сочи Вы не объяснимым образом получали материалы, которые мы от Вас тщательно скрывали и выстраивали убийственную для нас линию защиты. Для нас не было секретом, что СКР спрятал Крамаренко из Сочи в Москву от этого уголовного дела, спасая его, и бросив под Ваши танки следователя Воробьева и нас. Крамаренко и Воробьева в самом начале порализовали Ваша уверенность и смелость когда на одном из судебных заседаний в Сочи Вы обвиняя следствие и оперативное сопровождении в фальсификации уголовного дела, в пытках и подтасовки фактов, заявили, что на подобное способны только потомки быдла, расстрелявшего царя, его семью с детьми, а затем уничтожившего генофонд, интеллект и честь российского народа. Честно признаюсь меня эти слова тогда впервые сильно резанули. А после того как Вы в жесткой форме напомнили Воробьеву, что в своё время Берия и Ежов в страшном сне не могли представить, что их за аналогичные преступления расстреляют, и что Воробьева ждет таже учесть, он неделю находился в предынфарктном состоянии. После этого Воробьев, у которого зашкаливало артериальное давление, больше месяца не ходил на судебные заседания, а направлял нас. А тут еще СМИ в частности "Черноморская здравница" Сочи и Центральная "Новая газета" размазали следствие по полной программе, встав на Вашу защиту вместе с Правозащитным движением Краснодарского края.

Окончательное понимание того, что следствие зашло в тупик, из которого нет законного выхода, а Воробьев вместе с нами, после «побега» Крамаренко, был фактически принесен в жертву, стало доходить до нас когда Вы обжаловали незаконность предъявленного обвинения, указали на явные нарушения при ознакомлении с материалами уголовного дела, когда Вы камня на камне не оставили от экспертиз, проведенных следствием в нарушение закона в коммерческой организации, да ещё лицом не являющимся экспертом. Для нас это было смерти подобно, так как пришло понимание, что только этим Вы развалите уголовное дело, доказав, что нами не только не установлен какой-либо ущерб государству, но и даже то, что по контрабанде, задержанной еще в Сочи в ноябре 2006 года все лица были осуждены Краснодарским краевым судом незаконно. Окончательно нас добил факт обнародования Вами в интернете официального документа из Турции о том, что авиационные накладные, по которым мы проводили,  заведомо незаконные экспертизы, за плату комерческой организации, не имеют отношения к указанной нами Турецкой фирме, что доказывало  и факт фальсификации следствием авиабилов напечатанных нами в России.

Руководитель следственной группы Воробьев, поняв что он попал под гильотину буквально сходил сума, бегал на переговорный пункт, звоня в Москву Крамаренко, после того как Вы в Краснодарском краевом суде потребовав что бы Ваши слова были занесены в протокол,  в присутствии граждан, правозащитников и журналистов заявили, что не являетесь здесь обвиняемым, а защищаете в суде высших должностных лиц государства, включая и Президента России, которых оклеветали Крамаренко в мае 2008 года в Дамаске(Сирия), а затем Воробьев и Миниахметов в Москве и Краснодаре, надиктовав арабам показания о покровительстве контрабанде со стороны, мне даже страшно сказать кого. Назвали Вы это тогда политической интригой, затеянной кем-то через месяц после переизбрания Президента России, заявив, что на это могли пойти только безумцы.

Примерно в тоже время когда мы еще надеялись, как обещал Крамаренко, на поддержку Бастрыкина А.И. Вы неоднократно говорили, в том числе и мне лично, что бы мы помнили, фальсифицируя материалы и протоколы следственных действий, что в Прокуратуре работают вменяемые люди, а не самоубийцы, которые не подмахнут 1400 томов уголовного дела, состаящих из фальсификаций и нарушений Европейской конвенции по правам человека. Как Вы говорили так все и вышло. Прокуратура своим постановлением от 23 сентября 2011 года не утвердила Обвинительное заключение, указав на те же существенные нарушения УПК РФ и Ваших прав на защиту, на которые Вы и Ваши адвокаты указывали нам почти два года.

А теперь то с чего я начал, то есть о важной  информации. Мне абсолютно точно известно, что после того как 3 мая сего года по Вашей жалобе Октябрьский районный суд г. Краснодара признал незаконным постановление следователя Воробьева от 31 января 2012 года, прекратившего уголовное дело без Вашей реабилитации, а затем отмены этого постановления и руководителем СУ СКР по краю Ткачевым В.В., руководитель следственной группы Воробьев был признан виновным и УВОЛЕН из Следственного комитета России.

На сколько мне известно, по неподтвержденным данным, руководителю СУ СКР по краю Ткачеву из СК РФ дана команда (и это после 6 лет расследования!) направить уг. дело через Заместителя председателя СК РФ Карнаухова Б.М. в Военное следственное управление по Южному военному округу СК РФ, с целью сбагрить сфальсифицированное уголовное дело от себя подальше, в надежде, что Военная прокуратура каким-то образом отменит решение Генеральной Прокуратуры и направит в Суд макулатуру с грубейшими нарушениями УПК РФ и прав обвиняемых на защиту, что уже обжаловано Вами в Европейском суде по правам человека и насколько мне известно принято к рассмотрению.

Думаю, уважаемый Виктор Леонидович, Вы догадываетесь кто Вам пишет. Еще раз прошу, если это возможно, понять меня и простить. Обещаю, что придет время и я извинюсь перед вами лично!

 

С уважением, бывший следователь следственной группы по уголовному делу 184783.

 

 

Просмотров (38890)

Отзывы посетителей

Страницы: 1  2  3  

26.08.2012 УТ МВД(Краснодар)
Мало увольнения только Воробьева, всех под суд, включая Крамаренко и Ткачева!
26.08.2012 Избиратель(Москва)
Молодец Путин, хоть одно решение в стране принято по закону и совести, надеюсь, что это только начало демонтажа преступной связки неправосудия в России
26.08.2012 Председатель правозащитной организации "Матери в защиту прав задержанных"Татьяна(Краснодар)
Честь и хвала генералу!!! Образец для подражания в отстаивании своих прав и чести генерала!!! Как хочется работать с такими руководителями нам, правозащитниками Кубани во благо нашего народа!!! Это личность!!! Уважаемый Виктор Леонидович! Предлагаем Вам возглавить правоохранительные органы Кубани. С огромным уважением, Татьяна
25.08.2012 Полковник
После беспредела и беззакония с Ходарковским и Pussy Riot хоть какая-то надежда на законность и правосудие, но для этого нужно быть настоящими как генерал!
25.08.2012 Платон

Пока не избавимся от бастрыкиных(Воробьев и Крамаренко это пешки) и не придут новые светлые умы с европейским мышлением правовой России не построим. Вот так и будут годами с пустого в порожние, за наши кровные, только бы не признать что обос….лись!

25.08.2012 Антон
Вот гниды, всей стране понятно, что облажались, пытаясь скомпрометировать Путина и его окружение, фальсифицируя и пытая, потратив на это сотни миллионов рублей, а теперь и после пинка Генеральной Прокуратуры еще что-то пытаются химичить

Страницы: 1  2  3  

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости