syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 2005 год. О чем писали СМИ БУРЯТИИ

04.12.2010

 В 2005 году все средства массовой информации, в том числе и «Газета номер один» писали, что банды вооруженных до зубов браконьеров  численностью по 100 человек и близко не подпускали к Байкалу прокуратуру, милицию и другие правоохранительные органы, убивая представителей средств массовой информации, рыбоохраны и милиции.

 Газета «НОМЕР ОДИН» от 8 сентября 2005 года Бурятия

НА ОМОН И РЫБООХРАНУ НАПАЛИ 100 ВООРУЖЕННЫХ БРАКОНЬЕРОВ

Ситуация с соблюдением закона в окрестностях села Ранжурово полностью вышла из-под контроля. Поздним вечером 28 августа в районе села Ранжурово Кабанского района произошло ЧП, равного которому ни Бурятия, ни Иркутская область еще не знали. Вконец распоясавшиеся браконьеры напали на сотрудников рыбоохраны, милиции и иркутского ОМОНа.

 Газета «НОМЕР ОДИН»  24 сентября  2004 года

В СЕВЕРОБАЙКАЛЬСКЕ УБИТ ЖУРНАЛИСТ

В ночь с 17 на 18 сентября трагически погиб директор студии Северобайкальского телевидения, начальник отдела культуры и туризма Северобайкальска Владимир Притчин

 Газета «НОМЕР ОДИН»  07 сентября 2005 года

ОПЕРАЦИЯ «РАННЬЖУРОВО» С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛАСЬ

 Если рыбоохранные структуры будут и дальше так бороться с браконьерами,Байкал ждет катастрофа.

И только  команде  под руководством Сюсюра Виктора Леонидовича через два года работы впервые за всю современную историю Бурятии, начиная как минимум с 1990 г., удалось добиться снижения преступности, пресечь бандитский браконьерский беспредел на Байкале. Браконьеры уже сами жаловались в прокуратуру Республики Бурятии на чрезмерную активность милиции и просили послабления.

В 2007-2008 годах по каналу «Россия» в программе «Честный детектив» Эдуардом Петровым было показано и рассказано о том, что только новой команде министра внутренних дел по Республике Бурятия удалось навести порядок на Байкале.

Программа называется «ЯКОРЬ ДЛЯ ОМУЛЯ» 

 


 

Одна из проблем, с которой пришлось столкнуться новому министру и которая была губительна для населения Бурятии - незаконный оборот суррогатного спирта, который бесконтрольно ввозился и реализовывался сотнями тонн.

  Газета «НОМЕР ОДИН» номер от 5 октября 2005 года

УРАГАН "КАТРИНА" НАМ НЕ ГРОЗИТ. БУРЯТИЮ ЗАТОПИТ "КАТАНКА"

Ради глотка суррогатного спирта в республике убивают людей

 Только команде генерала Сюсюра Виктора Леонидовича удалось поставить надежный заслон на пути ввоза на территорию Республики Бурятия фальсифицированного спирта из других регионов, при этом было задержано и привлечено к уголовной ответственности более десяти организованных преступных групп, долгие годы занимавшихся незаконным оборотом спирта, на 30 процентов увеличилось количество привлеченных к уголовной ответственности торговцев этим зельем.

Все эти меры позволили почти в два раза сократить количество умерших от отравления суррогатами. Если по данным министерства здравоохранения Республики Бурятия в 2006 году умерли от отравления спиртом 608 человек, то в 2008 году уже 306, тем самым были спасены сотни жизней.  Новому министру и его команде удалось сделать то, над чем сейчас ломает голову вся страна. 

 


 С момента назначения на должность министра внутренних дел по Республике Бурятии, Сюсюра Виктор Леонидович сразу же обратил внимание на то, что средства массовой информации Республики Бурятии практически ежедневно писали не только о коррупции в правоохранительных органах и органах власти, но еще в большей степени о нарушениях законности, выбивании показаний в милиции, целом ряде побоев и убийств граждан сотрудниками милиции, высоком уровне суицидов среди личного состава. На одной из коллегий по итогам квартала 2006 года заместитель прокурора по Республике Бурятия  обратился к новому министру за помощью в наведении порядка в министерстве внутренних дел Республики Бурятии. Главной причиной нарушения законности, по мнению прокурора, была позиция прежних руководителей министерства внутренних дел Республики Бурятии и отделов внутренних дел, направленная на сокрытие указанных нарушений и нарушителей законности.  

  "Коллегия МВД РБ июль 2006 года".  Хорышев Я.Е., заместитель прокурора по РБ: "Хочу обратиться к Виктору Леонидовичу с просьбой помочь прокуратуре республики прекратить рукоприкладство и пытки по отношению к задержанным, чего мы не можем добиться несколько лет, не находя понимания у руководства МВД".

По указанию нового министра внутренних дел по Республике Бурятии Сюсюра В.Л. был проведен анализ причин, который также показал, что приблизительно 30 процентов личного состава министерства внутренних дел Республики Бурятии по медицинским показаниям являются лишь условно рекомендованными для работы в отделах внутренних дел Республики Бурятии, но именно эта категория совершает практически 100 процентов нарушений законности и преступлений. В одном из райотделов 50 процентов личного состава были родственниками начальника РОВД, а другие 50 процентов родственниками одного из его заместителей.

В результате проведенной работы министерством внутренних дел по Республике Бурятии, за 9 месяцев 2009 года количество личного состава условно рекомендованного для работы в отделах внутренних дел сократилось с 30 процентов до 5 процентов, а за прошедшие 3 года лиц этой категории на работу вообще не принимали. На все руководящие должности были назначены только профессионалы. Комплекс этих и других мер позволил в 2009 году по итогам 9 месяцев сократить сотрудников милиции, привлеченных к уголовной ответственности по сравнению с 2006 годом и последующими годами более чем на 45 процентов, и практически ликвидировать проблему рукоприкладства в отделах внутренних дел министерства внутренних дел по Республике Бурятии.

 


 И наконец то, что на протяжении последних двух лет буквально будоражило общественное мнение и не давало покоя многим высокопоставленным должностным лицам Бурятии, это наведение экономическим блоком министерства внутренних дел по Республике Бурятии порядка в сфере разработки недр, в частности в сфере добычи и сбыта нефрита. В течение последних двух десятков лет добыча и сбыт нефрита в Китай находились под контролем организованных преступных групп, как межрегиональных, так и международных. Из двенадцати работающих в этой сфере предприятий налоги платило лишь одно. И то, что уголовные дела не только не возбуждались, но к этой теме никто даже близко не подходил - говорит о многом. Тем не менее, несмотря на все трудности и угрозы, которые реализовывались коррупционерами, благодаря принципиальной позиции МВД по РБ в борьбе с коррупционерами в сфере добычи и сбыта нефрита, налоги стали платить все добывающие предприятия.

  Интервью заместителя министра по экономической безопасности МВД по РБ А.М.Черных телекомпании "Тивиком" (2009 год)

Как результат профессионального подхода к делу, генералу Сюсюра Виктору Леонидовичу и созданной им команде руководителей, в которой представители из других регионов вопреки слухам  составляли менее 1 процента от общего количества руководителей, удалось сделать то, что ни одной предыдущей команде, а точнее всем вместе взятым, не удалось сделать за последние 20 лет.

 

 

 

 

Просмотров (5365)

Отзывы посетителей

Отзывов пока нет

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости