syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Краснодарский краевой суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении Виктору Леонидовичу Сюсюра срока содержания под стражей свыше 12 месяцев

11.10.2010

6-7 октября 2010 года Краснодарский краевой суд рассматривал ходатайство следователя о продлении Виктору Леонидовичу Сюсюра срока содержания под стражей свыше 12 месяцев.

Ранее, продлевая Виктору Леонидовичу Сюсюра срок содержания под стражей, районные суды исходили из невозможности закончить предварительное расследование в срок до 2-х месяцев и из особой сложности уголовного дела.

Как пояснил в суде следователь Воробьев на этот раз, это также связано с особой сложностью дела, требующего проведения дополнительных следственных и процессуальных действий.

На это защита Виктора Леонидовича Сюсюра привела ряд последовательных и мотивированных доводов об отсутствии каких-либо исключительных обстоятельств продления срока содержания под стражей свыше 12 месяцев, как того требует ч. 3 ст. 109 УПК РФ, так как сложность уголовного дела не является исключительным случаем. Также защита заявила о полном отсутствии каких-либо доказательств у следствия о том, что Виктор Леонидович может скрыться, оказать давление на свидетелей и иным путем препятствовать ходу проведения предварительного расследования. На что следствие не смогло дать удовлетворительного ответа, сославшись как всегда, на справку оперативного сотрудника ФСБ.

Однако суд посчитал, что избрание иной более мягкой меры пресечения для заслуженного генерала, участника боевых действий, имеющего государственные награды, одно только перечисление, которых заняло на судебном заседании более 10 минут, невозможным, отметив, что продление стражи всего лишь на 24 дня.

Сюсюра и его защитник намерены обжаловать необъективное постановление суда в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ.

Просмотров (3176)

Отзывы посетителей

Отзывов пока нет

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости