syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Жалобу на неправомерные действия судьи центрального районного суда г. Сочи будут рассматривать в квалификационной коллегии судей Краснодарского края

05.10.2010

Жалобу на неправомерные действия судьи центрального районного суда г. Сочи будут рассматривать в квалификационной коллегии судей Краснодарского края

21 сентября в квалификационную коллегию судей Краснодарского края защитой генерала В.Л. Сюсюра было направлена жалоба на неправомерные действия судьи Центрального районного суда г. Сочи Н.Н.Удовик

Согласно жалобе защита полагает, что 6 августа на открытом судебном заседании о продлении срока содержания под стражей В.Л.Сюсюра, судья Удовик Н.Н. допустил нарушение Федерального закона «О статусе судей в Российской Федерации» и положений Кодекса судебной этики, чем нарушил права и законные интересы Сюсюра В.Л.  и его защитников по следующим основаниям:

На судебном заседании Сюсюра В.Л. и его защита активно возражали против удовлетворения ходатайства следователя о продлении Сюсюра В.Л. срока содержания под стражей, приведя множество доводов в обоснование своей правовой позиции. Удовлетворив ходатайство адвоката Коротченко Ю.Н., суд приобщил к материалам дела полный текст его возражений, содержащий на восьми страницах текста все доводы озвученные им в суде. Однако, в тексте постановления о продлении срока содержания под стражей от 06 августа 2010 г. судья Удовик Н.Н. приписал Сюсюра В.Л. и его защитникам высказывание тех доводов, которые они в действительности не говорили в судебном заседании 6 августа 2010 года.

Внимательное изучение постановления судьи Удовик Н.Н. от 06 августа 2010 года и другого, более раннего постановления о продлении Сюсюра В.Л. срока содержания под стражей от 06 мая 2010 года вынесенного судьей Октябрьского районного суда г. Краснодара Мантул Н.М. показало, что судья Удовик Н.Н. просто переписал, буквально до запятой, включая опечатки, более раннее постановление вынесенное Мантул Н.М. (с текстами постановлений и возражений можно ознакомиться в разделе «Документы»).

Таким образом, судья Удовик Н.Н. вместо того, чтобы при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия соблюдать Конституцию РФ и другие законы, исходить из того, что защита прав и свобод человека определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти, просто попрал все права и свободы В.Л.Сюсюра.

На основании своей жалобы и руководствуясь ст. 22 ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» защита просит коллегию судей Краснодарского края привлечь судью Удовик Н.Н. к дисциплинарной ответственности за недобросовестное отношение к исполнению своих профессиональных обязанностей.

Просмотров (6742)

Отзывы посетителей

Отзывов пока нет

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости