syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Выступление генерал-майора милиции Сюсюра В.Л. 29 марта 2011 года в Верховном Суде РФ при кассационном рассмотрении жалобы на решение Краснодарского краевого суда от 9 февраля 2011 года.

18.04.2011

                                           

                                       Ваша честь!

   Постановление Краснодарского краевого суда от 9 февраля 2011 года подлежит отмене по следующим основаниям:

            1) Во время судебного заседания я заявил отвод секретарю суда Городниченко И. В., которая превышая должностные полномочия и фактически отменив решение судьи Бакланова В. П., удовлетворившего ходатайство об ознакомлении с материалами судебного заседания и объявившего в связи с этим перерыв до 9 февраля текущего года, не позволила мне ознакомиться с материалами. При этом Городниченко обосновала лишение меня права на защиту, со  ссылкой на конвой, который не имел к этому отношение, не запрещал мне знакомиться с документами, что подтверждается и записью в протоколе и в связи с чем у меня были серьёзные сомнения в том, что секретарь будет полно и правдиво вести протокол.

           В том, что мои сомнения были обоснованы, Вы, Ваша честь убедитесь во время выступления адвоката Луганцева К. Н., который приведёт многочисленные примеры искажения секретарём суда протокола судебного заедания, что также подтверждается и аудиозаписью, которую мы ходатайствуем приобщить к материалам настоящего судебного заседания.

            2). Мною был заявлен и отвод и судье  Бакланову В. П., который ещё в ходе обсуждения вопроса судебного заседания высказал свою позицию, предрешая постановление суда, что судья признал после моего протеста.  Так, судья Бакланов высказал свою точку зрения, что рассматриваемые документы я вправе обжаловать впоследствии, уже после того, как будет удовлетворено заявленное ходатайство следствия и мне в данном судебном заседании будет продлена мера пресечения, а меня выведут из здания суда.

              После моего протеста, который отражён в протоколе судебного заседания, о том, что судья при обсуждении вопроса не имеет права оглашать решение суда, судья Бакланов принял протест, но это уже не могло исправить нарушение.

              Мой отвод секретарю суда Городниченко и судье Бакланову на основании части 2 ст. 61 УПК и ст.  64 УПК РФ, в связи с наличием оснований сомневаться в обоснованности, в нарушение требований ч. 4 ст. 7 УПК РФ, указанное заявление об отводе необоснованно отклонено, следовательно, указанное Постановление от 9 февраля 2011 года вынесено незаконным составом суда и подлежит отмене.                                           

             Справка ФСБ РФ о результатах ОРД, приобщённая к материалам  08. 02. 20011 года, уже при десятом продлении мне срока содержания под стражей, в очередной раз доказывает, что следствие не располагает какой-либо информацией о моём намерении скрыться или кому-либо угрожать.

           На листе 17 Протокола судебного заседания от 08. 02. 2011 года, аргументируя обоснованность того, что я могу кому-то угрожать, следователь Павлюк доводит до суда, цитирую дословно: «В допросе свидетеля Махмуда  и. д. 171 в т. 1 в последнем абзаце он говорит: «Я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, а так же за жизнь и здоровье моих родственников, так как Котов в конце 2004 года и начале 2005 года организовал в г. Краснодаре на меня покушение…»».

      Далее Павлюк говорит: «это показания свидетеля, которые являются доказательством по уголовному делу. Конкретно доказательство того, что Сюсюра, находясь на свободе, может угрожать определённым лицам, дающим против него показания».

     Адвокат  Луганцев задаёт ему вопрос: «У Вас есть доказательства того, что Сюсюра угрожал этому свидетелю? На что Павлюк отвечает: «Есть протокол допроса лжесвидетеля, этого достаточно». Подчёркиваю, следователь в суде заявил, что это показания лжесвидетеля. Это не только «явка с повинной» следователя Павлюка, так как я уже ровно восемнадцать месяцев обвиняю следственную группу в лжеследствии, но и доказательство кощунственного, откровенного издевательства следствия над законом и правосудием. Следователь Павлюк, безусловно взволнованный сенсационным откровением, подтвердив мои разоблачения лжеследствия и лжесвидетельств (за что я ему благодарен), опять же в доказательство моей невиновности и непричастности к угрозам, цитирует показания Махмуда о том, что на него в 2004-2005 годах организовал покушение в Краснодаре Котов.  Заметьте, моя фамилия Сюсюра. А Котов, согласно показаний организаторов контрабанды и контрабандистов, является сотрудником федеральной службы охраны в 2004-2005 годах  Президента Путина В. В. и он же зять одного из организаторов контрабанды Чернышёвой Л.

      Я уже десятки раз заявлял, что никто из высших должностных лиц государства, на которых организаторы контрабанды, контрабандисты и их знакомые с 2006 года указывают как на покровителей контрабанды на территории России, в т.ч. и Краснодарского края, никогда не давали мне каких-либо указаний, имеющих отношение к контрабандным перевозкам.  Более того, я неоднократно предлагал направить следователей Крамаренко, Воробьёва, Миниахметова и контрабандистов, от которых они выбивали эти показания, на психиатрическую экспертизу, если они серьёзно полагают, что Президент России, Генеральный прокурор, Руководитель ФСО РФ, министр внутренних дел России будут покровительствовать контрабандистам  и брать от них взятки.

     В 2009 году, почти через три года после начала следствия, те же персонажи, по тому же сценарию, только косвенно, стали указывать и на меня. Я предлагал вместе со следователями и контрабандистами, которые оговаривали В. В. Путина, В. В. Золотова, Ю. Я. Чайку, Р. Г. Нургалиева, Котова Ю., а затем и меня, пройти полиграф. Естественно, они этого боятся.

        И вот сенсация. Или у следователя Павлюка Андрея Валерьевича проснулась совесть, или сдали нервы, или он просто проболтался, назвав контрабандиста «Махмуда» лжесвидетелем, и что сверх сенсационно, признал, что лжесвидетельства, даваемые ранее в отношении федеральных руководителей, были переадресованы мне. Пример я  уже привёл, когда Павлюк показания «Махмуда» о  покушении на него Ю. Котова, считает доказательствами против меня. Видимо в планах лжеследствия был перевод на меня и этих стрелок!

         Ваша честь! Я не стану дальше комментировать диалог моего адвоката Луганцева со следователем Павлюк, которого крайне непрофессионально пытался поддерживать прокурор Вавилов – протокол у Вас, надеюсь, имеется. Вы и без меня имеете возможность убедиться в несостоятельности позиции стороны обвинения.

     Ваша честь! Постановление Краснодарского краевого суда от 09. 02. 2011 года подлежит отмене и в связи с тем, что следствие представило в суд  несоответствующие действительности данные, характеризующие меня за период 35-летней службы в МВД от рядового до генерала.

     Так, Павлюк указал, что у меня, якобы, согласно информации начальника Департамента кадрового обеспечения, имеется несколько поощрений. Это не верно. У меня несколько десятков поощрений, в том числе несколько государственных наград. Но не в этом главная ложь, о половине моих поощрений информация в судах имеется. Следователь Павлюк дезинформировал суд, указав (и это в Протоколе имеется), что у меня, согласно информации ДКО, имеются два взыскания – от 31 декабря 2009 года и 11 июля 2008 года. Эта ложь уже тянет на рассмотрение её в суде.

        Начальник ДКО МВД России – доктор юридических наук, и он знает, что взыскание начинается с замечания, оформленного приказом, в соответствии с установленными Законом процедурами. Так вот у меня за 35 лет службы нет ни одного взыскания и ДКО МВД РФ такую информацию дать не мог.

        А ложь очевидна даже без дополнительных проверок с последующим обращением в суд.

        31 декабря 2009 года я не мог быть наказан согласно Закона «О милиции» и «Порядка прохождения службы в МВД РФ», так как в это время я уже незаконно находился под стражей, и у меня не могли отобрать объяснение и ознакомить с решением, а значит взыскание исключено.

        А 11 июля 2008 года исполнился ровно месяц, как  мне указом Президента России было присвоено звание генерал-майора милиции, а это значит, что я был кристально чист во всех отношениях, а само генеральское звание является ещё и наградой за очень серьёзные успехи в службе.   

      Постановление Краснодарского краевого суда от  9 февраля 2011 года, подлежит отмене и в связи с тем, что следствие во время судебного заседания  8 и 9 февраля 2011 года скрыло от меня, адвоката и суда важнейшую информацию для решения судом вопроса об отмене решения о содержании меня под стражей.

          Следствие скрыло, что 27 января 2011 года  было вынесено постановление о возобновлении следственных действий с моим участием. В том числе, допроса меня в качестве обвиняемого, что в нарушение  ч. 1 ст. 173 УПК РФ не было выполнено, после предъявления мне обвинения 26 октября 2010 года, а также ознакомления меня с десятками судебных экспертиз, с которыми я не был ознакомлен, а протоколы ознакомления были сфальсифицированы следователем Доманиным, чему имеется документальное подтверждение.

        Следствие не направило в суд информацию, располагая  которой, суд в соответствии с пунктами 1,2,10,16,18 и 20 Постановления Пленума ВС РФ №22 от 29 октября 2009 года и моими естественными ходатайствами провел бы в том числе и материалов в связи с которыми следствие вынуждено было признать, что следственные действия были окончены необоснованно в нарушение ч.1 ст.215 УПК РФ без выполнения обязательных следственных действий, в связи с чем необходимо отменять выполнение ст. 217 УПК РФ и возобновлять следственные действия не только со  мною, но и со всеми другими обвиняемыми.

            Судом также было бы установлено, что следствием не только были допущены грубейшие нарушения  требований ст. ст.172 и 173   УПК РФ, что, в том числе, не позволило мне дать обязательные показания, но и следствием не выполнено их же постановление от 29 октября 2010 года о проведении допроса с целью исправления нарушения ч.1 ст. УПК РФ.

            Кроме этого судом было бы установлено, что при вынесении следователем Постановления от 27 января 2011 года, с той же попыткой исправить грубейшие нарушения предъявленного обвинения и незаконное в нарушении ч. 1 ст. 215 УПК РФ окончание следственных действий, была совершена очередная фальсификация при обосновании причин  возобновления следственных действий и ознакомления меня с заключениями экспертиз.

            Причина, по которой следствие вынуждено фальсифицировать в постановлении от 27 января 2011 года основания для возобновления следственных действий заключается в том, чтобы опять же незаконным путем, незаметно, не отменяя противоправные процессуальные решения, обманывая закон, прокурора, суд, меня и других обвиняемых продолжить следственные действия, которые не проведены, но завершены в нарушение закона, в том числе и в первую очередь для незаконного содержания меня под стражей.

            К сожалению, Ваша честь, до настоящего времени, по данному уголовному делу не может быть обеспечена законность при его расследовании.

            Не может быть обеспечено и правосудие, в том числе и данном судебном заседании высокого Верховного Суда РФ, так как уголовное дело, в связи с тем, что в нем фигурируют почти все высшие должностные лица, в том числе правоохранительных органов государства, лежит в политической плоскости  подковёрных интриг, а не  в правовом поле, что должно быть гарантировано Конституцией РФ. И пока, опять же к сожалению, никто из высших руководителей федерального уровня не сможет набраться смелости и доложить  гаранту Конституции РФ Президенту Д. А. Медведеву правду, кучка российских и арабских коррупционеров и контрабандистов будет издеваться не только над генералом милиции, который в тот период был единственным кто противостоял  контрабандным перевозкам, но и над законностью, безопасностью, правосудием и Конституцией России.

                Честь имею!

                                           Генерал-майор  милиции    В.Л.Сюсюра

                

                            

 

                                      

                                      


 

Просмотров (8330)

Отзывы посетителей

15.06.2011 ДРУГ
Виктор Леонидович! Нормальные люди верят Вам и в Вас!!!
06.06.2011 Илья(Краснодар)

Краснодарский краевой суд "славится" нарушением законности. Это будет продолжаться до тех пор,пока судьи будут имет пожизненную должность и неприкосновенность. Президенту пора положить этому конец. Суды зарвались в крае. Считают, что могут склонять нормы закона как захотят. А кто и что может с ними сделать?

16.05.2011 АРТУР(Улан-Удэ)
Я не понял, дело находится на рассмотрении в суде? Или ещё идёт следствие? Если идёт следствие, почему так долго тянут следствие? Предельный срок содержания под стражей ведь истёк (1,5 года), почему тогда не освобождают?
25.04.2011 ЧЕ(УЛАН-УДЭ)

БЕСПРЕДЕЛ СУДЬИ ВИДЯТ ТОКА БАКСЫ ЕВРО ТУГРИКИ МАНАТЫ И СЛЫШАТ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ КОМАНДЫ СВЕРХУ ,А НА ПРОСЬБЫ И МОЛЬБУ О СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ ВИНОВНОГО ИМ...

25.04.2011 Сергей Владимирович(Краснодар)
Я понимаю, что судами Кубани правит доллар, но не могу врубиться, как краевые судьи могут извращать Постановления Пленума верховного суда, а в Верховном суде их в этом поддерживают
24.04.2011 Влад

Если правосудия нет в России, то на Кубани его не может быть тем более, всем правят только деньги и те с кем боролся генерал

24.04.2011 Марина(Мурманск)
Очень жаль , что в нашей стране нет реального правосудия. С Виктором Леонидовичем знакома лично, мой отец учился в одном классе ср. школы №16. Вся наша семья очень переживает за Вас, но увы простые люди не могут ни чем помочь.хотя полностью уверенны, что Виктор Леонидович не виновен.желаем терпения и крепкого здоровья!
24.04.2011 Следак
Следователей Крамаренко, Воробьева и Доманина пора отдавать по суд! Это не просто попрание всех норм УПК при назначении судебной экспертизы и поручение её проведения лицу, не имеющему на это права, а элементарное должностное преступление, когда следователи через коммерческую организацию, не имеющую даже лицензии на эту деятельность, вместе зарабатывают деньги, дурят государство и незаконно отправляют людей за решетку!
24.04.2011 АДВОКАТ
Здесь не только противозаконное назначение следствием судебной экспертизы коммерческой организации и лицу, не имеющему право на проведение экспертиз и дача заведомо ложного заключения, но и на основе фактически мошенническим путем полученных заключений, незаконное возбуждение уголовного дела и привлечение невиновных к уголовной ответственности. Поражает в этой связи отсутствие прокурорского надзора по делу, где явно незаконно арестован генерал Сюсюра В.Л.
23.04.2011 ОПЕР(кРАСНОДАР)
Товарищ генерал, держитесь!
22.04.2011 ПОЛИТИК Москва
Да что Вы лезете со своими мелочами. Законность!? Свобода!? Конституция!? Черкизон! Не до этого. Все должны думать кто будет следующим президентом! Вот в чем вопрос…
22.04.2011 NEMO
Принцип работы Российских судей: "ничего не вижу, ничего не слыши, никому ничего не скажу"

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости