syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Выступление генерала Сюсюра В.Л. при рассмотрении кассационных жалоб в Краснодарском краевом суде 23 марта 2011 года

28.03.2011

                                                                      В Краснодарский краевой суд

                                                                      от Сюсюра Виктора Леонидовича

 

                                              Ваша Честь!

16 марта текущего года в 16 часов я был приглашен в этот зал на видеоконференцию с Краснодарским краевым судом.

 Председательствующий судебного заседания, на которое я был приглашен, сообщил, что будут рассмотрены две  мои  жалобы, но какие именно, я  в связи с помехами конференцсвязи или по каким-то другим причинам не услышал, о чем сообщил председательствующему в судебном заседании.

Судья объявил мне, что в связи с неявкой в суд моего адвоката  Луганцева К.Н., мне назначен дежурный адвокат.

 Я выразил протест суду в связи с тем, что мне в нарушении п.3 ст.6 «Конвенции о защите прав человека 1950 года» не только не предоставили достаточное время и возможности для подготовки своей защиты, но и вообще не известили, в нарушение ч. 3 ст.125 УПК РФ, даже о дне рассмотрения кассационной жалобы и соответственно  о рассматриваемых вопросах.

 Однако председательствующий в судебном заседании совершено безосновательно, в грубой форме заявил мне: «Что если я буду учить его требованиям закона, то он меня…», на что я сразу возразил,  потребовал не угрожать, сославшись на Постановление Пленума ВС РФ № 27 от 31 мая 2007 года "О практике рассмотрения  судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной  ответственности".

В том числе о том, что при осуществлении правосудия следует соблюдать требования процессуального законодательства о порядке, сроках подготовки и назначения судебных заседаний. О том, что судья не должен проявлять высокомерие. Недопустимо резкое или грубое  обращение. Судья обязан вести судебный процесс таким образом, чтобы не допускать возможность повода для его отвода.

В связи с этим, я потребовал от  председательствующего не грубить и не угрожать мне. На что судья, опять же в грубой форме, ответил дословно: «Если бы я угрожал, то…». После этого я вновь потребовал прекратить угрозы.

Одновременно я заявил, что мой защитник с утра находится в краевом суде, о чем мне  сообщил следователь во время ознакомления с материалами уголовного дела, и я требую его участия.

Судья умышленно в нарушение закона пытался ввести меня в заблуждение, грубейшим  образом нарушая закон и судебную этику, сообщил ложную информацию о том, что адвокат Луганцев К.Н. отсутствует, так как в суде не зарегистрирован. Это была умышленная ложь, так как адвокат Луганцев К.Н. не только зарегистрировался, но и участвовал в это время в судебном заседании при рассмотрении другой жалобы.

Судья нарушая мои права обманным путем стал оправдываться тем, что направил адвокату телеграмму, называя мне домашний адрес Луганцева К.Н. и спрашивая, соответствует ли он действительности.

 На это я ответил председательствующему в суде, что УПК РФ не требует знания адреса адвоката и направления ему телеграммы, а требует своевременного извещения, что не одно и то же.

После моих обоснованных требований судья заявил о переносе заседания на неделю, пообещав известить о дне судебного заседания и какие жалобы будут рассматриваться.

Однако это вновь сделано не было и я вновь не был извещён о дате и вопросах, которые должны быть рассмотрены. Тем самым вновь грубо были нарушены мои Конституционные права.

Совокупность указанных обстоятельств дают мне основания полагать, что судья Амбаров М.В. по каким-то обстоятельствам прямо или косвенно заинтересован в исходе данного дела и я в соответствии со ст. ст. 61 и 64 УПК РФ заявляю ему отвод.

Система грубейшего нарушения судьями Краснодарского края как районными, так и краевым моих прав и умышленное нарушение судами действующего законодательства и даже фальсификация, в том числе Краснодарским краевым судом требований УПК РФ и Постановления пленума Верховного Суда РФ №1 от 10 февраля 2009 года с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Пленума от 23 декабря 2010 года №31, прямо указывает на то, что суды Краснодарского края, как и следственный комитет, встали на умышленный путь принятия заведомо неправосудных решений.

 Ведь не может объективно и субъективно беспристрастный судья, как того требует ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, не замечать, что судья Центрального районного суда Орехов В.Ю. умышленно с целью принятия заведомо неправового  решения фальсифицирует, искажая текст и смысл п.9 Постановления Пленума ВС РФ №1 от 10 февраля 2009 года.

Не могут судьи районного и краевого судов не замечать и ошибаться в том, что в настоящее время материалы уголовного дела, с которыми я ознакамливаюсь в соответствии со ст. 217 УПК РФ, не направлены и не поступили в суд на рассмотрение.

Именно по этому вопросу дает разъяснение, в том числе для своих коллег, комментируя Постановления Пленума ВС РФ судья Верховного Суда, секретарь Пленума Верховного Суда РФ Владимир Васильевич Дорошков в интервью  газете «Юрист» №8  2009 года «Защита от следователя», пояснив, что «Производство по жалобе в порядке ст.125  УПК РФ осуществляется лишь до тех пор пока все уголовное дело не поступит в суд на рассмотрение. Иное предполагало бы разрешение одних и тех же вопросов одновременно различными судами».

Однако суд в нашем случае, установив факт уведомлением меня и защитника об окончании следственных действий и располагая достоверными сведениями о том, что уголовное дело в суд для рассмотрения не только не поступило всё, а даже еще и не направлялось, принял незаконное, умышленно заведомо неправосудное решение – прекратить производство по жалобе. Тем самым грубейшим образом нарушаются мои Конституционные права на защиту и я лишаюсь права на защиту и на доступ к правосудию.

 Обращаю в этой связи внимание участвующего в сегодняшнем судебном заседании прокурора, что инициатором этого грубейшего нарушения законности, фальсификации требований УПК РФ и п.9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №1 от 10 февраля 2009 года, стал прокурор Муратов С.М., а так же на то, что Генеральный прокурор РФ в своих приказах от 6 сентября 2007 года №136 и 137 предписал всем ниже стоящим прокурорам:

- в целях объективного рассмотрения жалоб обеспечивать получение необходимых материалов для выработки правовой позиции;

- в случае несогласия с решением суда своевременно принимать меры  к его обжалованию, а при согласии к привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушения закона.

 К сожалению данные приказы Генерального прокурора не выполняются в связи с неправовой   "солидарностью" прокуроров, с фальсификацией материалов следствием и вынесением заведомо неправосудных решений судом, по данному заказному уголовному делу, расследуемому под диктовку коррумпированных сценаристов лжеследствия, докатившихся до такой степени безумия, что устами арабов и отечественных контрабандистов – лжесвидетелей обвиняют в покровительстве данной контрабанды Президента России (в тот период) В.В. Путина, руководителей его охраны, Министра внутренних дел России  и двух его заместителей, а Генерального Прокурора РФ Чайку Ю.Я. обвиняют даже в получении от них 5 миллионов долларов США в качестве взятки за освобождение в середине 2005 года 15 фур с контрабандным товаром. Косвенно, так же под диктовку лжеследствия, через 3 года после возбуждения уголовного дела по контрабанде, эти же арабы-контрабандисты вспомнили, что за задержание их контрабанды транспортной милицией ещё в 2001 году нужно свести счеты и со мной.

 Согласитесь ваша честь, что верить арабским контрабандистам и их отечественным «коллегам» и покровителям, что с 1999 года до 2006 год на территории всей России им покровительствовали высшие должностные лица государства, могут или психически невменяемые или политические интриганы.

Я в очередной раз заявляю, что показания лжесведетельства «выбитые» из контрабандистов и их пособников в том числе и в отношении руководителей федеральных государственных органов следователями Крамаренко и Воробьевым – это политико–карьеристская интрига. И в этой ситуации при продолжающемся давлении сверху на следствие, прокуратуру, суд и даже СМИ принять правосудное решение не в состоянии даже краевой суд.

Настаиваю на приобщении данного моего выступления в письменном виде при рассмотрении 23 марта 2011 года кассационных жалоб в Краснодарском краевом суде на постановления Центрального районного суда г.Сочи от 19 и 24 января 2011 года к материалам данных судебных заседаний.

                                                        Генерал-майор милиции Сюсюра В.Л.

                                                        23 марта 2011 года

Просмотров (9021)

Отзывы посетителей

09.04.2011 Алекс(Улан - Удэ)

Что вы все спорите? Проанализируйте реформу сначала армии, а затем МВД и все станет ясно и понятно. Теперь взялись еще за школу. Старшее поколение кончают по тихой, а из молодежи дебилов делают по полной программе, политика нынче такова.

05.04.2011 Nemo
Я что-то не пойму в чем конкретно обвиняют Сюсюру. "Уважаемые" товарищи из Следственного камитета если Сюсюра виновен покажите нам доказательства, только не надо нам эти бредни арабова, конкретные (видео, аудио записи, документы с подписью Сюсюры) если таковых нет отпускайте человека хватит издеваться над чесными ментами!
04.04.2011 сочувствующий(краснодар)

любые репортажи сми о коррупции как правило начинаются словами: "Задержан с поличным" или "При получении денег", что мы слышим про сюсюру????? Кто-то сказал ,что когда-то где-то и за что-то ЯКОБЫ давал деньги генералу. Алле правдолюбцы и честные свидетели, где вы б-ть были, когда давали ЯКОБЫ эти деньги??? Поверил бы, если бы прозвучало,  генерал задержан с поличным при передаче денег в сумме ...цать млн за общее покровительство деньги изъяты, а иначе это все треп...

03.04.2011 налогоплательщик
Так что Чернов со своими судами снова облажался? Следствие признало и свои ошибки и неправосудные решения.
03.04.2011 Отдыхающий(Побережье)
Генерал в судах Сочи и Краснодара целый год как особо одаренным доказывает следователям, прокурорам, судьям, что экспертизы незаконны, протоколы ознакомления сфальсифицированы, обвинение незаконно, его не допросили, все дули щеки на лицах, а кто теперь ответит? Или Крамаренко с Воробьевым вновь решат, что во всем виноват Путин и Золотов.
01.04.2011 Morpheus

На мой взгляд если человек действительно виновен, то следствие не может идти второй год. Скорей всего генерал очень помешал большим жуликам деньги в Бурятии воровать. Вот и упрятали его чтоб не мешал. Неужеле Путин В.В. не видит, что Сюсюру В.В. подставили.

30.03.2011 Аналитик
Пока не сделают то, что предложил генерал Сюсюра Президенту России и Председателю Гос. Думы – проверить на полиграфе лжеследователей Крамаренко, Воробьева, Миниахметова и Доманина, а также лжесвидетелей контрабандистов и полицейского Симакова, сфабриковавших обвинение, и не дадут генералу возможность подтвердить, что ни об одном эпизоде обвинения ему даже не известно, то общественное мнение, которое сегодня полностью на стороне генерала, станет сомневаться правда ли, что генерал не получал указаний из Федерального центра от тех, на кого указывают организаторы контрабанды.
30.03.2011 ОБЫВАТЕЛЬ
То что мы неоднократно наблюдали в судах Краснодарского края, а сегодня все могут прочесть и даже послушать на сайте «Сюсюра.ру» когда генерал и его защита камня на камне не оставляют от правового беспредела следствия, суда, а теперь еще и прокуратуры и видим как тупо выносятся сфальсифицированные решения, начинаешь невольно верить контрабандистам, утверждающим с 2006 года, что ими было куплено все правительство страны.
29.03.2011 Александровский сад
Скорее полковник Каддафи станет Папой Римским, чем в России в ближайшие 25 лет кто-то планирует обеспечить правосудие и законность. Поэтому наше Правительство и приглашает строить Сочинскую Олимпиаду владельца «Черкизона», который 10 лет вместе с Муссауи, Симаковым, Котовыми и другими руководил контрабандой в России.
29.03.2011 Nemo
В нашей стране так было всегда - судят не виновных, а тех кого назначит "царь"!

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости