syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Генерал Сюсюра В.Л. направил на имя председателя СК РФ заявление о привлечении к уголовной ответственности прокурора Муратова С.М. и судью Орехова В.Ю.

11.02.2011

Генерал  Сюсюра В.Л. после очередного заведомо неправосудного  решения судьи Орехова при рассмотрении его жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ направил на имя  председателя Следственного комитета РФ заявление  о привлечении к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями прокурора Муратова С.М. и  за вынесение заведомо неправосудного решения судью Орехова В.Ю.

В заявлениях в частности указано о том, что прокурору Муратову С.М. было достоверно известно положение Пленума Верховного суда РФ от  10. 02. 2009 года №1,  при  вынесении им ходатайства в суд 13 января 2011 года о прекращении производства по жалобе в связи с тем, что  предварительное расследование по уголовному делу окончено. Муратов С.М. понимал, что согласно указанного Постановления для прекращения уголовного дела не достаточно одного только факта окончания предварительного  расследования, а  в обязательном порядке уголовное дело должно быть направлено в суд для рассмотрения по существу. Значение и понимание Муратовым С.М. обязательности поступления уголовного дела для рассмотрения по существу, для прекращения производства по жалобе,  подтверждается в том числе  и его  письмом на имя Сюсюра В.Л. в ИЗ-23/2 от 31.12.2010 года №813ж 2010/106-8112, в котором он пишет: «Разъясняю Вам, что  действие (бездействие) и решение следователя по уголовному делу Вы вправе  обжаловать в судебном порядке в соответствии со ст. 125 УПК РФ».

Ходатайство прокурора Муратова С.М. о прекращении производства  по жалобе только лишь на основании окончания предварительного расследования по  уголовному делу, при рассмотрении в соответствии со ст. 125 УПК РФ  жалобы  на незаконные действия следователя Доманина С.М. в суде 24 января 2011 года после подробных разъяснений Сюсюра В.Л. и его адвокатами  в том числе ранее 13.01.11 Положения Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2010 года №1, доказывает умышленный характер использования Муратовым С.М. своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной личной  заинтересованности, что Сюсюра В.Л. и его адвокаты подробно аргументировали в отводе прокурору Муратову во время рассмотрения жалоб 13 и 24 января 2011 года.

В заявлении на имя Председателя СК России Бастрыкина А.И. о привлечении к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения судьей Ореховым В.Ю. умышленно, несмотря на  то, что во время рассмотрения жалоб 13 января и 24 января 2011 года в соответствии со ст. 125 УПК РФ  Сюсюра В.Л. и его адвокатами, в том числе в отводах судье Орехову  в письменном виде приобщенных к материалам суда, а также процитированном  п.9 Постановления Пленума ВС РФ от 10.02.2009 года №1 и комментарий к указанному постановлению секретаря Пленума Верховного Суда РФ  судьи Дорошкова В.В., судья Орехов В.Ю. умышленно, исходя из корыстных личных интересов в исходе  рассмотрения жалоб, трижды в постановлениях суда внес искажения в положения указанного Пленума ВС РФ. Так в постановлении от 13, 19 и 24 января 2011 года судья Орехов В.Ю. дословно указал: «В соответствии с п.9 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 10. 02.2009 №1 «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ, рекомендовать судьям по поступившей жалобе на действия (бездействие) и решения должностных лиц на досудебных стадиях судопроизводства выяснять не завершено ли предварительное расследование по уголовному делу. Если будет установлено, что уголовное дело, по которому поступила жалоба, в том числе, если по делу принято окончательное решение, судья, в зависимости от  того на какой стадии находится производство по жалобе, выносит постановление об отказе в принятии  жалобы к рассмотрению в связи с тем, что предварительное расследование по уголовному делу окончено».

И это умышленное искажение, не смотря на возражения Сюсюра В.Л. со ссылкой на то, что в п.9 указанного Постановления Пленума ВС РФ четко и однозначно указано, что судья выносит постановление об отказе в принятии жалобы к рассмотрению или о прекращении производства по жалобе не в связи с тем, что предварительное расследование по уголовному делу окончено (на что трижды в искаженном виде  указывает Орехов В.Ю.), а в связи с тем, что предварительное расследование по уголовному делу  окончено и уголовное дело направлено в суд по существу! Судья Орехов упорно делает это с единственной целью - вынесения заведомо неправосудного решения!

Жалоба на действия следователя Доманина С.В. при проведении следственных действий 15 ноября 2010 года, которая рассматривалась 22 декабря 2010 года и 24 января 2011 года в Центральном суде г. Сочи

Отвод прокурору Муратову С.М. (стенограмма) 

Отвод судье Орехову В.Ю. (стенограмма) 

Постановление Центрального суда г. Сочи об оказе в рассмотрении жалобы на действия следователя Доманина С.В. при проведении следственных действий 15 ноября 2010 года 


 

 

Просмотров (6995)

Отзывы посетителей

06.03.2011 Сергей

То, что произошло в судебном заседании говорит о том, что генерал был лишен доступа к правосудию и это преступление было совершено по инициативе прокурора Муратова и поддержано судьей Ореховым . Вот такие у нас "Ваше БЕСЧЕСТИЕ"!

28.02.2011 Валентин Иванович((МОСКВА))
В России правосудия никогда не было и не скоро будет, для этого должны прийти люди с новыми мозгами, а они еще не родились. Поэтому, если сказал «царь» найти и посадить крайнего генерала, его нашли лишь бы только был не из своих, а отыграть назад, даже когда все стало абсолютно ясно, никто не осмелится, потому что этот прокол ФСБ И СКП на контроле у «САМОГО»!
28.02.2011 Рогачова Нина Евгеньевна(Сочи)
Все закономерно. Судья Орехов находясь в должности прокурора Центрального района г. Сочи вел себя подобным образом. Это его стиль работы. Тоже заявляла ему отводы. Мне кажется недопустимым назначать судьей в том же районе, где он раньше работал прокурорским работником. Судьей Орехов должен работать где нибудь в отдаленной станице Кубани.
15.02.2011 Gorec(планета Земля)
Я так понимаю при расследовании этого уголовного дела формируется устойчивое преступное сообщество, состоящее из судьи, прокурора и следователя.

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости