syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Обращение к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. от генерал-майора милиции Сюсюра В.Л.

23.11.2010

 Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. 

от генерал-майора милиции Сюсюра В.Л.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

      Мною в Ваш адрес, в текущем году из СИЗО-5 г. Краснодара и ИЗ-23/2 г. Армавира были направлены две жалобы, на которые я до настоящего времени, к сожалению, ответов не получил.

      В указанных жалобах, одна из которых размещена в Интернете на моём сайте «Справедливость» я подробно и абсолютно достоверно, насколько это возможно, изложил причины и условия контрабандных перевозок, к которым я не только не имею отношения, но и активно с ними боролся. Причём, все изложенные мною обстоятельства, были аргументированы и документально обоснованы, в отличие от материалов, собранных следствием и основанных исключительно на фальсификации фактов и лжесвидетельских показаниях контрабандистов и их пособников, а также лжесвидетельствах, полученных под пытками и психологическим давлением.

      Известные мне факты контрабандных перевозок в их развитии с 2000 года и причины их интенсивного развития в 2006 году, когда я уже работал в Республике Бурятия, от проверки которых, как и от многих других фактов, подтверждающих мою активную позицию в борьбе с этими контрабандными перевозками и теми кто их укрывал и им содействовал, следствие уходит под различными предлогами, так как понимает, что проверка этих документально подтвержденных фактов, достоверно и убедительно докажет, что уголовное дело против меня имеет исключительно заказной и надуманный характер.

      В настоящее время лжеследствие, загнав себя в тупик беззакония, фальсифицирует всё, что только возможно, не давая мне даже возможности в соответствии с требованиями УПК РФ ознакомиться с заключениями судебных экспертиз, в том числе и товароведческой. Так, в силу многочисленных нарушений, включая и непроцессуальное изъятие в зарубежных государствах документов, на основании которых проводились экспертизы - их результаты не могут быть использованы следствием как основания для квалификации фактов контрабандного перемещения товаров через государственную границу и как преступлений предусмотренных ст. 188 УК РФ. Сейчас уже совершенно очевидно, что лжеследствие будет делать всё, включая и фальсификацию, чтобы не позволить мне дать показания после предъявления мне обвинения 26 октября 2010 года, хотя я изъявил желание дать показания сразу и начал их давать, но допрос был прерван объявленным следователем перерывом. 

      Только с 6 октября по 15 ноября 2010 года допущены как минимум три факта грубейших нарушения законности, включая превышение должностных полномочий и фальсификацию, по которым мною из ИЗ-23/2 г. Армавира направлены заявления Генеральному прокурору и Председателю СУ СКП РФ о привлечении следователя Доманина к уголовной ответственности.

      С каждым разом нарушения законности и фальсификация носят все более циничный и безнаказанный характер.

      Так, 15 ноября текущего года, во время нахождения в ИЗ-23/2 г. Армавира, в 8 часов утра меня пригласили в приёмное отделение дежурной части, где расположены следственные кабинеты для встреч с моим адвокатом.

      Однако, прибыв туда, примерно в 8 часов 15 минут, я увидел, что меня обманули, так как моего защитника, адвоката Коротченко Ю.Н. там не было, а находился следователь Доманин и неизвестный мне гражданин.

      В связи с тем, что мне было известно о том, что 10 ноября 2010 года, во время заседания Краснодарского краевого суда в городе Сочи, Доманин уведомил адвоката Коротченко о продолжении допроса, прерванного следователем 26 октября 2010 года, я сразу заявил Доманину, что мой адвокат находится в Армавире, согласно договоренности между ними и все разговоры, а тем более следственные действия, я буду проводить только в присутствии защитника Коротченко Ю. Н.

      Доманин вновь решил меня обмануть, заявив, что адвокат Коротченко Ю. Н. якобы отказался прибыть для проведения следственных действий. Зная, что мой защитник находится в Армавире, а Доманиным 19 октября уже были сфальсифицированы протоколы следственный действий, о чём я уже написал Генеральному прокурору и Председателю СКП РФ и направил заявления о привлечении Доманина к уголовной ответственности, я попросил сотрудника изолятора через руководство ИЗ-23/2 созвониться с Коротченко Ю. Н.

      В коридоре возле следственного кабинета Доманин заявил мне, что теперь он не станет приглашать моего адвоката, а будет работать со своими людьми. На моё замечание, что это является грубейшим нарушением УПК РФ, Доманин ответил, что возмущаться бесполезно, закон здесь только он и все вопросы согласованы в СКП РФ.

      В это время у меня резко ухудшилось состояние здоровья и я вынужден был пригласить врача. Около 9 часов пришел врач, который диагностировал у меня гипертонический криз и оказал медицинскую помощь, о чём мне выдана справка заместителя начальника по ЛПР И. Н. Сериковой.

      После ухода врача, несмотря на то, что я по-прежнему чувствовал себя плохо, продолжал требовать пригласить адвоката Коротченко Ю. Н. и доложить о творимом следователем беззаконии руководству изолятора.

      В связи с болезненным состоянием и нарушением Доманиным закона, я больше с ним не общался. Если я не ошибаюсь, Доманин вдвоём с неизвестным мне гражданином, заполняли какие-то бумаги.

      Могу предположить, что Доманин продолжал фальсифицировать следственные протоколы, так как вести расследование в рамках УПК РФ они уже не в состоянии, загнав себя в тупик беззакония.

      В это время сотрудник изолятора вызвал следователя Доманина в коридор, и я слышал, что он сообщил ему о том, что в изоляторе находится адвокат Коротченко Ю. Н. и требует встречи со мной, на что Доманин не отреагировал, а я стал еще настойчивее требовать встречи с адвокатом.

      Через некоторое время, назвать которое я не могу даже приблизительно (в связи с плохим состоянием здоровья), Доманин ушел, и сразу же ко мне пришел адвокат Коротченко Ю.Н.   От Коротченко Ю.Н. я узнал, что в изолятор он пришел вовремя, но его не пустили ко мне, ссылаясь на отсутствие свободных кабинетов. Каких либо звонков на телефон моего защитника также не поступало. Вместо того, чтобы организовать в соответствии с договорённостью между адвокатом и следователем проведения следственных действий, мой защитник ожидал, находясь на территорри СИЗО, когда освободится кабинет. Все это указывает на умышленный характер творимого беззакония с целью фальсификации материалов и следственных действий.

      От сотрудника изолятора адвокат Коротченко Ю. Н. узнал, что находившийся с Доманиным гражданин, заполнявший с ним какие-то бумаги, якобы является дежурным адвокатом. После этого я уже не сомневался, что следователь Доманин совершил очередную фальсификацию пока неизвестных мне следственных действий, для чего незаконным, обманным путём воспрепятствовал моей встречи с адвокатом Коротченко Ю.Н. для проведения следственных действий в соответствии с УПК РФ.

      Не менее важной проблемой при расследовании данного уголовного дела, которая не позволяет обеспечить законность и правосудие, является то, что и прокуратура и суд, к сожалению, находятся под давлением неправового расследования, и не обращают внимание на многочисленные нарушения следствия и не принимают во внимание мои документально обоснованные аргументы.

      Главной проблемой неправового расследования данного уголовного дела является заинтересованность «сценаристов» лжеследствия, стоявших у истоков фальсификации материалов в отношении меня, в продолжении беззакония, прекратить которое возможно лишь отстранением от расследования руководителей следственной группы, стоявших у истоков фальсификации – Крамаренко, Воробьёва, следователей Миниахметова и Доманина, с предоставлением прокуратуре и суду возможности принимать независимые, основанные только на требовании закона, решения по этому «статусному» уголовному делу.

      Хотя я прекрасно осознаю, что если молодые следователи позволяют себе настолько беспрецедентный уровень фальсификации при полной уверенности в безнаказанности, то это может указывать лишь на то, что это беззаконие согласовано.

      Очевидное и необъяснимое с точки зрения закона «упрямство» ФСБ и СКП РФ в незаконном и необоснованном моём привлечении к уголовной ответственности в течение уже более года, при этом вводя в заблуждение Вас, суды и общественность, скрывая истинные причины и виновников контрабандных перевозок, которых в тот период только по моей команде привлекали к уголовной ответственности, авторитета указанным правоохранительным органам не прибавляет, но дискредитирует государственную концепцию борьбы с коррупцией.

      По данному уголовному делу «сценаристы» лжеследствия создают и проверяют на практике прецеденты устранения «руками» государственных органов, по заказу коррупционеров, генерала милиции, который с ними боролся и не позволял обворовывать государство (как это было с задержанием контрабандистов на Кубани) или разворовывать недра в Бурятии, или, как это было долгие годы, убивать на Байкале тех, кто пытался противостоять бандитам-браконьерам, пользующихся покровительством местных правоохранительных органов.

      Поэтому, когда мои жалобы, в частности по противоправному обвинению меня в том, с чем я боролся, направляются для проверки в Краснодарский край, то не исключено, что эти проверки проводят или принимают судебные решения (чему уже есть примеры) те, кто имел отношение к тому, что мне не позволили (с использованием закона ими в преступных целях)  пресечь контрабандный канал из арабских стран еще в декабре 2000 года, или те, кто имел отношение к задержанию нами двухсот килограммов красной икры с Дальнего Востока, чем был перекрыт этот преступный канал в 2002 году, или те, кто в 2003 году стоял за наркобизнесом, который пресекли сотрудники транспортной милиции из г. Горячий Ключ и которых за это больше года продержали под арестом, и которых оправдал только суд присяжных, или те, кто в 2004 году стоял за контрабандным вывозом из Краснодара на Украину железнодорожным транспортом 50 кг чёрной икры, пресеченным транспортной милицией, после чего уголовное дело возбудили не против контрабандистов, а против сотрудников милиции, которые пресекли контрабанду и в дальнейшем также были оправданы, несмотря на предательскую позицию коллег по борьбе с преступностью.

      Эти и многие другие факты преступлений на Кубани, за которыми долгие годы стояли коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, и что, как видно из последних событий продолжается и сегодня, является еще одним убедительным доказательством тому, что недопустимо подходить к заказному сфабрикованному против меня уголовному делу так, как это делает сейчас лжеследствие.

      В очередной раз прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, как гаранта Конституции РФ, обеспечить законность при расследовании данного заказного уголовного дела, используемого коррупционерами, с которыми я как мог боролся задолго до начала реформы МВД России, для сведения счетов со мной руками «сценаристов» лжеследствия.

Честь имею!

Генерал-майор милиции                                                   В. Л. Сюсюра

18 ноября 2010 года.

Просмотров (5780)

Отзывы посетителей

12.03.2011 вова(вова)
=Честь имею!= Это лучше продали бы за дорого. Надежный источник богатства -воровство и война

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости