syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

21.11.2010

 Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу 

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!

 От сотрудников транспортной милиции мне стало известно о том, что в декабре 2010 года Вы планируете посетить во время пребывания в Екатеринодаре (Краснодаре) храм Святого преподобного князя Димитрия Донского. Безусловно, посещение Патриархом одного из самых молодых храмов Кубани – это огромное событие для всех православных верующих. 

В связи с этим хочу рассказать Вам историю божьего промысла, в результате которого появился храм, о «чуде», связанном с этим храмом и, к сожалению, о страшной несправедливости, которую творят безбожники.

Со своим мужем генерал-майором милиции Виктором Леонидовичем Сюсюра я познакомилась в период его службы в армии, во время отпуска, в церкви, в которой его в своё время крестили. В период срочной службы он дослужился до самого высокого звания – старшины и за задержание вооружённых преступников был награждён знаком «Отличник милиции» (до начала работы в органах внутренних дел). На Кубань Виктор Леонидович был назначен в январе 1996 года начальником Краснодарского линейного УВДТ в звании подполковника милиции после окончания с отличием академии МВД и службы в «горячих точках» Северного Кавказа.

В связи с тем что в Краснодарском крае родился прадед, дед  и отец моего мужа, как православный человек он старался сделать как можно больше добрых дел для родной ему Кубани, системы МВД, в которой он прослужил 35 лет, для своих коллег, их семей, ветеранов и тех, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Об этом говорят его дела и результаты работы, каких добиться смог редко кто из руководителей его уровня.

Работая в Краснодаре начальником ЛУВДТ,  он обеспечил новыми зданиями и помещениями подразделения транспортной милиции в Ейске, Темрюке, Тихорецке, Кропоткине, построил новое современное здание на вокзале Краснодар – 1, чего в транспортной милиции Краснодарского края не было никогда.

После назначения в 2001 году начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте (инициатором создания которого был мой муж), он сумел убедить всех и организовать с октября 2002 года строительство соответствующего требованиям 21-го века комплекса Азово-Черноморского УВДТ, со всей инфраструктурой, включая тир, спортивный и актовый залы, помещение для психологической разгрузки личного состава, гостиницу. Место для этого «храма» МВД он подбирал сам, отказавшись от готовых зданий в центре города, так как там не было места для строительства божьего храма, которое он задумал ещё в 1997 году. Мне  всё это известно в деталях, так как эскизы и рабочие чертежи комплекса АЧ УВДТ и будущего храма мой муж выполнял сам, и лишь затем передавал специалистам для разработки проекта и расчётов.

В книге «Транспортная милиция-на страже магистралей Кубани», которая была издана уже после назначения Сюсюра В. Л. Министром внутренних дел по Республике Бурятия, написано и о том, что только благодаря инициативе моего мужа все семьи погибших сотрудников транспортной милиции были обеспечены квартирами, ветераны окружены заботой и вниманием, на могилах сотрудников кубанской транспортной милиции, погибших в период Великой Отечественной войны, устанавливались памятники и православные кресты.

После назначения моего мужа Министром внутренних дел по Республике Бурятия он за три с половиной года, с марта 2006 по октябрь 2009 года, сумел сделать то, что до него не сделал никто. Впервые за всю историю было построено новое здание аппарата МВД по республике, отвечающее всем современным требованиям, началось строительство трёх новых райотделов и 80-ти квартирного жилого дома. Впервые с 1990 года в республике начала снижаться преступность, а МВД в 2008 году по показателям оперативно-служебной деятельности вошло в пятёрку лучших по России, о чём писали все СМИ Бурятии, но, по словам самого Виктора Леонидовича, самым святым для него событием было обеспечение квартирами всех 20-ти семей погибших и раненых сотрудников милиции, причём одна семья ждала квартиру с 1984 года.

Понимая, что за три с половиной года сделать столько в новом для него регионе без божьей помощи невозможно, мой муж при поддержке генерал-майора милиции, депутата Государственной думы Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой помогал отцу Николаю, настоятелю Посольского монастыря, расположенного на берегу священного озера Байкал, восстанавливать часовню на месте гибели в 1650 году российского посла, его сына и пятерых казаков.

Вне всякого сомнения, в благих делах в Бурятии Виктору Леонидовичу помогал и святой преподобный князь  Димитрий Донской, храм имени которого Вы планируете посетить.

Следует отметить, что, кроме божьей помощи,  содействие моему мужу в богоугодных делах оказывали в Бурятии Президент Республики Леонид Васильевич Потапов, а на Кубани губернаторы Николай Игнатович Кондратенко, Александр Николаевич Ткачёв и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Иванович Якунин.

Когда в сентябре 2005 года моему мужу Министр внутренних дел России предложил возглавить подразделение в другом регионе, Виктор Леонидович решил в первую очередь реализовать до перехода свою мечту о строительстве храма на территории строящегося нового комплекса АЧ УВДТ.

В первую очередь, и я хорошо это помню, Виктор Леонидович встретился с настоятелем храма Рождества Христова благочинным центрального округа города Краснодара протоиереем Александром Игнатовым, сообщил ему о решении с администрацией Краснодарского края организационных вопросов строительства храма на границе комплекса АЧ УВДТ и геронтологического центра города Краснодара и попросил вместе встретиться с Митрополитом  Екатеринодарским и Кубанским Высокопреосвященным Исидором и получить у него благословение.

Такая встреча состоялась: Виктор Леонидович и отец Александр проинформировали Владыку Исидора о планах строительства храма и решении организационных вопросов. Виктор Леонидович сообщил Владыке Исидору, что планирует рядом с храмом создание мемориала в память погибшим сотрудникам транспортной милиции. Владыка Исидор с радостью благословил данное предложение. Понравилось ему и то, что храм планируется строить рядом с геронтологическим центром, так как ближайшая церковь до этого располагалась за несколько километров от места компактного проживания пожилых людей. Поэтому нынешние и будущие руководители транспортной милиции должны помнить, что изначально рядом с храмом планировалось и создание мемориала погибшим сотрудникам.

Во время беседы Владыка Исидор поинтересовался у Виктора Леонидовича, именем какого святого он хотел бы назвать храм, предложив при этом имя святого мученика Виктора. Однако Виктор Леонидович, поблагодарив за предложение, ответил Владыке Исидору, что это было бы с его стороны нескромно и что его не поймут ни люди, ни Господь Бог, при этом высказал пожелание назвать храм в честь святого, являющегося покровителем людей в погонах и которого нет в Екатеринодаре. Владыка Исидор согласился с мужем и предложил дать храму имя святого благоверного князя Димитрия Донского, что мой муж поддержал, и началась подготовка к строительству.

В период подготовки к строительству было организовано получение благословения у Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, а также мой муж лично привёз из Москвы из храма Христа Спасителя освящённую икону Димитрия Донского, которая до открытия храма хранилась в кабинете Виктора Леонидовича, а затем передана настоятелю храма отцу Владимиру.

Освящение начала строительства храма с закладкой памятной плиты состоялось в торжественной обстановке накануне праздника Рождества Христова с участием Владыки Исидора, протоиерея Александра Игнатова, других священнослужителей, руководителей края и города  Екатеринодара, всего личного состава Краснодарского гарнизона транспортной милиции и жителей района. 

Даже работая в Бурятии, мой муж, генерал-майор милиции Виктор Леонидович Сюсюра, постоянно поддерживал связь с отцом Владимиром, отцом Александром, Владыкой Исидором, содействуя  завершению строительства храма святого благоверного князя Димитрия Донского.

Теперь расскажу о чуде и божьем промысле, которое, по мнению Виктора Леонидовича, имело место и связано с храмом, построенном на территории комплекса транспортной милиции. Как известно, когда началась реформа МВД России, было принято решение из 20-ти  УВД на транспорте МВД России оставить только восемь управлений в федеральных округах. Азово-Черноморское УВДТ не дислоцировалось в центре ЮФО в городе Ростове-на-Дону, однако в порядке исключения было сохранено в новой структуре. Официальное объяснение этому заключается в суперсовременном комплексе  транспортной милиции в городе Екатеринодаре (Краснодаре). Однако  Виктор Леонидович, как и многие сотрудники транспортной милиции, с которыми я общалась, считают, что это божий промысел и чудо, связанное с тем, что одновременно с административным комплексом УВДТ строился храм Димитрия Донского. Мой муж всегда говорил, что он строит не комплекс АЧ УВДТ, а храм, рядом с которым Бог помогает ему  строить и здание милиции. Слова и дела генерал-майора милиции В. Л. Сюсюра дошли до Бога и не только сохранили созданную при нем и по его инициативе транспортную милицию Кубани, но и расширили сферу деятельности, сохранив рабочие места для сотрудников милиции – прихожан храма.

Я надеюсь, что посещение Вами, Патриархом Московским и Всея Руси, храма Святого преподобного князя Димитрия Донского, в котором сейчас ежедневно молятся за моего мужа, будет способствовать свершению ещё одного чуда, без которого сегодня невозможно правосудие, восстановление справедливости в отношении генерал-майора милиции Сюсюра Виктора Леонидовича, верой и правдой 35 лет служившего Отечеству, которого высокопоставленные коррупционеры незаконно, по преступному заказу, привлекают к уголовной ответственности, прикрывая свои преступные грехи ссылками на актуальность уголовного дела в связи с реформой МВД России и его контролем Президентом и Председателем Правительства России. Те, кто сфабриковал и продолжает фальсификацию уголовного дела в отношении моего мужа, не только сами совершают страшный грех, но и заставляют под пытками и психологическим давлением клеветать и лжесвидетельствовать преступников из арабских стран, с которыми боролся мой муж, православных христиан делают грешниками, фамилии которых Виктор Леонидович указал в своих жалобах на имя Д. А. Медведева и В. В. Путина. Много о страшных грехах организаторов лжеследствия сказано и в показаниях моего мужа, которые он смог дать следствию (нарушившему его права), только через полгода и только после объявления голодовки. Одно из требований голодовки - предоставить Виктору Леонидовичу, в соответствии с законом, возможность исповедоваться у настоятеля храма Рождества Христова благочинного центрального округа города Краснодара протоиерея Александра Игнатова - следствием не выполняется с апреля текущего года, под предлогом того, что они не могут найти такого священнослужителя, что также является обманом, как и фальсификация всех материалов.

Сейчас те, кому поручено расследование уголовного дела, закрыв глаза на то, что мой муж был единственным руководителем правоохранительных органов,  привлёкшим к уголовной ответственности ещё в 2001 году контрабандистов, которые сейчас клевещут на него и лжесвидетельствуют, понимая, что объективных доказательств его вины быть не может, наряду с фальсификацией материалов, распускают слухи и клевету. Так, даже во время работы в середине августа текущего года в Бурятии корреспондентов программы «Честный детектив», среди личного состава МВД умышленно распускались слухи с целью скомпрометировать мужа. Такие же слухи ещё в 2004 году распускались бывшим начальником Сочинского ЛУВДТ и его женой, которые звонили от имени «доброжелателя» на мой мобильный телефон. Когда я их разоблачила, то указанный руководитель стал объяснять этот недостойный поступок неадекватностью своей жены, которая якобы хотела отомстить Виктору Леонидовичу за организацию им проверок противоправного поведения руководителей Сочинского ЛУВДТ. Об этой провокации и клевете Виктор Леонидович докладывал начальнику транспортной милиции России. И мне лучше, чем кому-то другому известно, что это выдумки и клевета заинтересованных во лжи безбожников, так же как и то, что те, кто фабрикует и фальсифицирует материалы уголовного дела, неудачно и неуклюже пытаются выдавать обычные жизненные ситуации, не заслуживающие даже внимания, как тему для сплетен. Повторю, как  всё обстоит на самом деле, мне хорошо известно лично, и пусть никто не пытается вводить в заблуждение сплетнями и клеветой. Это только подтверждает тот факт, что у спецслужб нет объективной информации и они вынуждены клеветать и обманывать.

Прошу Вас, Ваше Святейшество, во время посещения храма Святого преподобного князя Димитрия Донского помнить, что православный христианин, которому Бог подсказал идею создания этого храма, в настоящее время незаконно и несправедливо репрессирован, и с ним сводят счёты коррупционеры и их пособники, с которыми генерал-майор милиции Сюсюра В. Л. боролся и на Кубани, и в Бурятии.

 С уважением,       

 супруга генерал-майора милиции     Сюсюра Ольга Николаевна

 15 ноября 2010 года

 

 

Чин закладки и освящения места

под строительство Храма-Часовни

Дмитрия Донского


Часовня на берегу о. Байкал

построенная при участии

 генерала Сюсюра В.Л.

(Посольский монастырь)

       

 Закладка и освящение места 

под строительство зданий

Азово-Черноморского УВД на транспортe

 

Закладка 80-квартирного дома для

сотрудников МВД РБ в Улан-Удэ

 
   
   
Просмотров (6545)

Отзывы посетителей

29.10.2012 OwpKuyIKPezE(upKLxkwgmfRfmgqYs)
That's a posting full of iinhsgt!

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости