syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Вскрылись очередные факты фальсификации уголовного дела

22.10.2010

Вскрылись очередные факты фальсификации уголовного дела, возбужденного в отношении генерала В.Л. Сюсюра. Они подтверждаются показаниями осужденных приговором Краснодарского краевого суда от 27.08.2008 года (см. раздел «Документы»).

Свои комментарии к данным показаниям генерал Сюсюра озвучил в обращении к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву:

«Показания осужденных по указанному приговору Краснодарского краевого суда  подтверждают и мои показания о том, что после задержания по моему указанию контрабанды из Сирии в декабре 2000 года в аэропорту Краснодар, Муссауи Х., не сумев через СЭБ УФСБ России по Краснодарскому краю заставить меня прекратить уголовное дело, вынужден был убрать контрабандные перевозки из Краснодара в Сочи, что подтверждается показаниями руководителя таможни в а/п Сочи Колганова от 02 июля 2007 года, сотрудника таможни Петросяна от 19 и 27 июня 2007года, сотрудника таможни Ушакова от 21 и 27 июня 2007года. Из показаний указанных сотрудников таможни, а также начальника службы авиационной безопасности а/п Сочи Ковылова от 13 февраля 2007года и 15 июня 2007года, а также контрабандистов Амхаза Х. от 17 и 20 ноября 2006 года, и 03 июля 2007 года,  Хури Н. от 20 марта 2007 года достоверно видно, о чем я уже указывал в своих показаниях, что с 2000 года и по 2005 год имели место лишь единичные факты контрабанды, которая со второй половины 2005 года стала развиваться и лишь с 2006 года приобрела интенсивный характер. В связи с этим я обращаю внимание на тот факт, что в сентябре 2005 года мне было официально предложено перейти работать, в другой регион, а с марта 2006 года, когда я уже работал в Бурятии, интенсивность контрабанды по сравнению с 2005 годом увеличилась в десятки раз.

         В то же время в СКП РФ до настоящего времени не нашлось следователя, который бы мог положить перед собою три протокола допроса контрабандиста Амхаза, которого до начала фальсификации допрашивали 20 ноября 2006 года  следователи Горяйнов, 3 июля 2007 года следователь Рахматуллин, а 17 июня 2009 года (первый день начала официальной фальсификации) нынешний руководитель СО СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Крамаренко и дать им оценку. Наряду с десятками  других взаимоисключающих, противоречивых и даже абсурдных утверждений Амхаза в показаниях от 17.06.2009 года, когда он уже использовался в качестве лжесвидетеля под диктовку «сценаристов» лжеследствия пишет, что в конце 2005 года вместе с Муссауи Х. встречался со мною, а затем, в том числе и в 2006 году неоднократно был свидетелем моих встреч с Муссауи Х. и даже помнит о чем я неоднократно якобы в 2006 году говорил с Муссауи. Это лжесвидетельство противоречит не только показаниям Муссауи Х., но и самого Амхаза Х., которые он давал в 2006 и 2007 годах, и чего не замечать может только слепоглухонемой или участник фальсификации.

Так при допросе 20 ноября 2006 года, когда события были еще свежи в памяти, Амхаз Х. дословно говорит следующее: «В г. Краснодаре в гостях у Хасана (Муссауи) я был всего 3 раза. Впервые несколько лет назад в связи с тем, что в Ростове - на- Дону были убиты два гражданина Ливана, я там был по служебным делам и в г. Краснодаре встретился с Хасаном. Во второй раз, в конце октября (!!!) 2005 года, я был там на свадьбе нашего общего родственника. В третий раз, в конце лета 2006 года, я встречался в г. Краснодаре с нашими родственниками, которые приехали туда в связи с войной в Ливане». В показаниях от 3 июля 2007 года Амхаз Х. подтверждает, что в г. Краснодаре он был всего три раза. Подчеркиваю, что эти показания он дал вне зависимости от конкретных лиц и обстоятельств, и когда со времени этих событий прошло немного времени.

Со слов самого Амхаза Х., в показаниях, данных до начала фальсификации, что ни в конце 2005 года, ни в 1-ой половине 2006 года (я перешел в Бурятию в марте 2006 года) он в Краснодаре не был, что полностью соответствует показаниям Муссауи Х. от 28 мая 2008 года и моим показаниям о том, что ни с Муссауи, ни с Амхазом я никогда не встречался. Именно поэтому и лжеследствие и лжесвидетели панически боятся и избегают исследований показаний на «детекторе лжи» на чем я постоянно настаиваю.

Следствие понимая, что уголовное дело в отношении меня шито «белыми нитками» из лжесвидетельств заинтересованных в этом контрабандистов и их пособников, которых я в период 2000-2005 годов привлекал к уголовной ответственности, освобождал от занимаемых должностей и наказывал за самоустранение от борьбы с экономическими преступлениями, а моя невиновность доказана всей совокупностью документально подтвержденных фактов и обстоятельств, включая не только свидетельские показания, но и решения оперативных совещаний, приказы, указания, распоряжения, планы мероприятий, дела оперативных учетов, материалы служебных проверок, служебную переписку с МВД РФ, УФСБ, Прокуратурой, Таможней, ГУВД КК и другими структурами, стало искать и другие запасные варианты, которые могли бы оправдать мой незаконный арест. Кроме несерьезных оснований для отстранения от занимаемой должности заместителя министра по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Бурятия полковника милиции Черныха А.М., сценаристы лжеследствия стали искать хоть какие-то зацепки в Бурятии и по мне.

         Так, 12 октября 2010 года перед началом следственных действий по ознакомлению меня с заключением меня с товароведческой экспертизы, которое следствие растянуло на полгода, на телефон следователя  Доманина С.В. поступил звонок и он записал вопросы, которые выдал мне за отдельное поручение из СУ СКП РФ по Республике Бурятия. Эти вопросы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности МВД по РБ, были не только надуманы, но и безграмотны. Мне пришлось не только отвечать на вопросы, объясняя установленный в МВД порядок подготовки финансово-хозяйственных документов, их правовой экспертизы, проверок и доклада министру на утверждение, но и объяснять следователю, что вопрос о том, почему в МВД Бурятии были введены штатные единицы, финансируемые из федерального бюджета, сформулированы безграмотно. С чем следователь согласился.

Совершенно очевидно, что боятся правды только те кто лжет! И неужели в СКП РФ нет сотрудников имеющих честь и совесть!!! И это при том, что со лжесвидетельств Амхаза Х., как под копирку переписаны и лжесвидетельства других контрабандистов, хотя сам Амхаз Х. подсказывает следствию что ему обо мне ничего неизвестно, утверждая, что я перевелся в другой регион не в 2006 году, а в 2008, при этом не зная в какой. Что еще нужно руководителям СКП РФ, чтобы признать фальсификацию материалов в отношении меня и обеспечить законность при расследовании уголовного дела? Или позволят сфальсифицировать еще один допрос Амхаза Х. и других лжесвидетелей?»   

Просмотров (4591)

Отзывы посетителей

Отзывов пока нет

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости