syusyura.ru
Официальный сайт пресс-центр генерала Сюсюра «Справедливость»
 

Жалоба на незаконные действия следователя ГСУ СКП РФ будет рассмотрена в Краснодарском краевом суде

07.10.2010

Жалоба на незаконные действия следователя ГСУ СКП РФ будет рассмотрена в Краснодарском краевом  суде

Жена генерала В.Л. Сюсюра, Ольга Николаевна Сюсюра обратилась в Центральный районный суд г. Сочи с жалобой на незаконные действия следователя следственной группы ГСУ СК при прокуратуре РФ, предпринятые против нее 23 октября 2009 года.

«23 октября 2009 года я находилась в помещении проходной здания СКП РФ г. Москва – рассказывает Ольга Николаевна, - и ждала встречи с защитником своего мужа в связи с предъявлением обвинения.  В это время ко мне подошел следователь и пригласил пройти в само здание следственного комитета, где проходили следственные действия. Не подозревая подвоха, я прошла с ним в кабинет и стала просто беседовать».  

 В ходе разговора следователь без предупреждения о начале допроса и, не разъясняя права, предусмотренные ч.5 ст. 164 УПК РФ, что противоречит ч. 1 ст. 189 УПК РФ, и статьей 51 Конституции РФ, как бы, между прочим, стал задавать вопросы, касающиеся работы ее мужа в должности министра МВД по Республике Бурятия. Только после этого Ольга Николаевна поняла, что следователь, войдя в доверие, пытается получить от нее показания обманным путем и остановила беседу. Тогда следователь стал заставлять подписать напечатанный им в это время протокол допроса, оказывая на нее беспрецедентное давление, сказав, что пока она не подпишет допрос, он ее не выпустит из здания.

Данный протокол Ольга Сюсюра не стала подписывать, а написала в нем, о допущенных нарушениях ее прав и свобод.

На основании выше изложенного защита считает, что действия следователя являются незаконными, так как проведены с нарушениями порядка установленного ст.ст. 188-189 УПК РФ и нарушениями прав и свобод, прописанных в Конституции РФ.

4 октября Центральный суд г. Сочи отклонил жалобу Ольги Николаевны Сюсюра, пояснив, что в соответствии с требованиями статьи 38 УПК РФ в праве самостоятельно принимать решения о порядке производства следственных и иных процессуальных действий, тем самым узаконил незаконные действия следователя СКП РФ. Но на этом защита не остановится, и будет подавать кассационную жалобу в Краснодарский краевой суд.

 

 

Просмотров (5480)

Отзывы посетителей

Отзывов пока нет

Написать отзыв

Имя*

Город

Текст*


Введите текст с картинки

* - отмеченные поля являются обязательными для заполнения
Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором

Все новости